【ぷにぷに】コアラニャン(こあらにゃん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4097

コアラニャン / こあらにゃん

好物 寿司
対応ウォッチ エルダ神

コアラニャンのランキング順位

アタッカー部門
総合 140位 プリチー 22位

コアラニャンの総合評価

特殊能力がいっぱい

コアラニャンは2016年映画連動イベントで登場したプリチー族のSSランク妖怪です。イベント期間中は、「かくしステージのクジラマンからのダメーダウン&クジラマンに対して仲間確率アップ」と「大妖鬼ホゲホエールに対してダメージアップ」の特殊能力を使うことができます。クジラマンは強敵ですが、コアラニャンがいると攻略が楽になるので、クジラマンと戦うときはメンバーに入れてみましょう。

イベントが終了したら。。。

3種類の特殊能力を持つコアラニャンですが、特殊能力を発揮できるのはイベント期間だけ。イベントが終了してしまうと能力も使えなくなります。HPも攻撃力も高く、バランスの良いステータスですが、必殺技がぷに消し系なのでYマネー稼ぎなどには向きません。期間限定のルーレットガシャでしか手に入れることができず、SSランク妖怪なので排出率も渋くなっています。技レベルを上げることも難しく、秘伝書を使ってまで上げたい必殺技でもないので、イベントが終わってしまったらパーティーに入れる機会も減るでしょう。

コアラニャンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 482 541
LV50 663 800
LV50※ 762 920
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

ブキミーからのダメージを減らす:10%

必殺技

ダブル世界ビーム
斜めにぷに消し
ビームで斜め一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく35pt
Lv2 いりょく48pt
Lv3 いりょく60pt

コアラニャンの入手方法

妖怪ガシャから出現

コアラニャンの関連記事

コアラニャンの動画

コアラニャンのつぶやき・口コミ

斜めにぷに消しのおすすめ妖怪