クジラマン(くじらまん)の入手方法と能力評価

辞典番号 2059

クジラマン / くじらまん

好物 魚介類
対応ウォッチ アニマス

クジラマンのランキング順位

アタッカー部門
総合 73位 フシギ 13位

クジラマンの総合評価

高い攻撃力

クジラマンはフシギ族のSSランク妖怪で、最大攻撃力が824ありフシギ族の中でも全妖怪の中でも上位にランクインします。必殺技は「下からぷに消し」です。消す場所が毎回決まっているので、壊したいものやぷにを狙って消すことができます。ポカポカ族からのダメージを10%減らすスキルを持っています。2016年の映画連動イベント期間中はポイント玉に対してダメージアップの特殊能力を使うことができます。大きなポイント玉を簡単に壊すことができるので、ポイント集めの際にはパーティーに入れてみましょう。

倒すのに一苦労

クジラマンはイベントマップのかくしステージでバトルドロップ入手が可能な妖怪です。しかし、敵としてのクジラマンは非常に強いため簡単には倒せません。SSランクでドロップ率も高くないと思われるため、高い好物を与えたり、クジラマンに対して仲間確率アップの特殊能力を持つコアラニャンを入れてバトルしましょう。

クジラマンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 325 467
LV50 573 824
LV50※ 659 (214位) 948 (56位)
アニマスウォッチ装着時

スキル

ポカポカからのダメージをへらす:10%

必殺技

BWダイビング
下からぷに消し
下の妖怪ぷにを消す(自分が消えるほど強力)

わざ効果

Lv1 いりょく42pt
Lv2 いりょく53pt
Lv3 いりょく64pt
Lv4 いりょく75pt
Lv5 いりょく86pt
Lv6 いりょく96pt

クジラマンの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

クジラマンの関連記事

関連妖怪

イベント限定の妖怪

下からぷに消しのおすすめ妖怪