閻魔冥王マカ(えんまめいおうまか)の入手方法と能力評価

辞典番号 9316

閻魔冥王マカ / えんまめいおうまか

閻魔冥王マカのランキング順位

アタッカー部門
総合 129位 エンマ 18位

閻魔冥王マカの総合評価

閻魔冥王マカは「エンマ武道会〜2代目エンマ大王降臨〜」イベントで登場した王族のSSSランク妖怪です。

使うたびに威力を増す「ぷに全消し」の必殺技を使います。連発するにはやまタンなどのでかぷに生成の妖怪と組ませると良いでしょう。

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に、一定確率で自身の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中は獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

お宝を集めて解放

閻魔冥王マカを手に入れるには、イベント期間中に8色の「冥王のペンチ」を集めて解放させるか、優勝回数ランキングで200位以内に入賞しなくてはいけません。解放できたとしても1体しかもらえないので、必殺技のレベルを上げるには秘伝書が必須となります。

閻魔冥王マカの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 435 517
LV50 768 910
装着できるウォッチなし

スキル

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に発動:34%自身の技ゲージがたまる:10%

必殺技

断罪抜舌ペンチ
ぷに全消し
妖怪ぷにを消す(使うたびダメージアップ)

閻魔冥王マカの入手方法

その他の入手方法

閻魔冥王マカの動画

閻魔冥王マカのつぶやき・口コミ