魔神化メリオダス(まじんかめりおだす)の入手方法と能力評価

辞典番号 1114

魔神化メリオダス / まじんかめりおだす

好物

魔神化メリオダスのランキング順位

アタッカー部門
総合 50位 イサマシ 4位

魔神化メリオダスの総合評価

イベントで活躍

魔神化メリオダスは「劇場版 七つの大罪〜天空の囚われ人〜」コラボイベントで登場したSSSランクのイサマシ族キャラです。必殺技は横方向にぷにを消します。技を使うたびにダメージがアップするので、でかぷに生成の妖怪と一緒に使って技を連発させましょう。

自身の妖怪ぷにをつなげたとき一定確率でサイズアップするスキルを持っています。

イベント期間中は獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手困難

魔神化メリオダスを入手するには、自分のマップに登場した魔神化メリオダスをおはじきバトルで7回倒さなくてはいけません。出現時間が短く、高レベルの魔神化メリオダスになるとHPが非常に高くなるので、特効キャラや強力なフレンドの助けがなければ入手は困難となるでしょう。

入手できる魔神化メリオダスの数は1体だけなので、技レベルを上げるには秘伝書が必須です。

魔神化メリオダスの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 435 515
LV50 768 (106位) 907 (77位)
装着できるウォッチなし

スキル

自身の妖怪ぷにをつなげたとき確率40%でサイズアップ:1

必殺技

神千斬り
横方向ぷに消し
妖怪ぷにを消す(使うたびダメージアップ)

魔神化メリオダスの入手方法

その他の入手方法

魔神化メリオダスの関連記事