七つの大罪コラボ:イベント期間中に登場する新キャラ&入手方法まとめ!

8/16(木)から開催されている「劇場版 七つの大罪〜天空の囚われ人〜」コラボイベントに登場した新キャラクターと入手方法についてまとめました。

イベントガシャから入手

Yポイントを使って回す「七つの大罪コラボガシャ」から入手できるキャラです。

8/23(木)に業報のインデュラが追加されました。

限定アイコン

[PR]

イベントマップでバトル入手

イベントマップでは難易度の違うマップが用意されています。ステージに登場するコラボキャラは倒すと一定確率でドロップすることがあるので、友達になれるまで周回しましょう!

ゴウセルは「超・天空宮」の隠しステージ1に登場します。

ゴウセル

ジュース
HP639 攻撃340 ※アニマス
単体さぼり
さぼり秒数:5、必要わざゲージ:16

七つの大罪コラボ かくしステージで入手
ゴウセルの詳細
メリオダスはイベントマップのステージ1、13、27に出現します。

メリオダス

HP357 攻撃549
横方向ぷに消し
いりょく:16pt

七つの大罪コラボガシャで入手
メリオダスの詳細

ディアンヌはイベントマップのステージ15に出現します。

ディアンヌ

HP330 攻撃463 ※U2
全体攻撃
いりょく:14pt

七つの大罪コラボガシャで入手
ディアンヌの詳細

キングはイベントマップのステージ36に出現します。

キング

魚介類
HP355 攻撃551
中央ぷに消し
いりょく:32pt

七つの大罪コラボガシャで入手
キングの詳細

Yポイント交換

ディアンヌSは、自分のマップに登場した「メリオダス」をおはじきバトルで30回倒し、2000Yポイントで交換できます。裸エプロンのバン40回倒した後、3500Yポイントが必要です。

マーリンのアイコンは20回討伐+900Yポイントです。

限定アイコン

勝利ごほうびでゲット

自分のマップに出現した「魔神化メリオダス」を、おはじきバトルで3回討伐するとメリオダスのアイコン、7回討伐で魔神化メリオダスがもらえます。

魔神化メリオダス

アタッカー総合50位 イサマシ4位
HP768 攻撃907
横方向ぷに消し
いりょく:74pt

七つの大罪コラボ 魔神化メリオダスの討伐数ご褒美で入手
魔神化メリオダスの詳細

限定アイコン

イベントミッション

イベントミッション「バンの試練」を完全攻略でバンのアイコン、「ベルリオンの試練」を全部クリアするとエスカノールのアイコンがもらえます。

限定アイコン

入場者プレゼント

8/18(土)から公開される「劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人」の入場者特典として「赤猫(ジバニャン)ver.ホーク」のひみつのワードがもらえます。

赤猫ver.ホーク

チョコボー
HP404 攻撃624
横方向ぷに消し
いりょく:20pt

ひみつのワード「劇場版七つの大罪特典」で入手
赤猫ver.ホークの詳細