猫きよペロン(ねこきよぺろん)の入手方法と能力評価

辞典番号 3110

猫きよペロン / ねこきよぺろん

好物 駄菓子

猫きよペロンのランキング順位

アタッカー部門
総合 123位 ゴーケツ 11位

猫きよペロンの総合評価

イベントで活躍!

猫きよペロンは「極妖魔界トーナメント〜輪廻最終決戦〜」イベントで登場したゴーケツ族のSSランク妖怪です。

必殺技は、使うたびに強力になる中央ぷに消しです。

パズルで犬まろデロンとつなげられるスキルを持っているので、犬まろデロンと一緒に使うと技ゲージやフィーバーゲージがたまりやすくなります。

イベント期間中は、トーナメントで優勝すると挑戦者としてまれに出現する極ふぶき姫と極ツチノコからのダメージを減少させる特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

猫きよペロンの入手方法はYポイント交換です。交換するにはトーナメントを45回優勝し、4000yptを消費します。トーナメントの敵は優勝回数が増えるほど強くなっていくので、勝ち進むのも一苦労です。

しかし、猫きよペロンがいれば極ふぶき姫や極ツチノコとの戦いが楽になるので、頑張って手に入れましょう。

猫きよペロンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 289 380
LV50 507 (377位) 665 (263位)
装着できるウォッチなし

スキル

パズルで犬まろデロンとつなげられるよ

必殺技

ペロンスマッシュ!
中央ぷに消し
妖怪ぷにを消す(使うたびダメージアップ)

わざ効果

Lv1 いりょく40pt

猫きよペロンの入手方法