超覚醒オロチ(ライト)(ちょうかくせいおろち(らいと))の入手方法と能力評価

辞典番号 8097

超覚醒オロチ(ライト) / ちょうかくせいおろち(らいと)

好物 魚介類
対応ウォッチ オーガ エルダ アニマス

超覚醒オロチ(ライト)のランキング順位

アタッカー部門
総合 19位 ニョロロン 3位

超覚醒オロチ(ライト)の総合評価

イベントで活躍

超覚醒オロチ(ライト)は「妖怪ウォッチ シャドウサイド〜怪奇メモ争奪戦 第2弾〜」イベントで登場したSSSランクのニョロロン族妖怪です。

使うたびに威力を増す「ぷに全消し」の必殺技を使います。連発するにはやまタンなどのでかぷに生成の妖怪と組ませると良いでしょう。

サイズ4以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中は「獲得Yポイントアップ(大)」「よこどり時の攻撃・HPアップ(大)」の特殊能力を発揮します。

隠しステージの強敵

超覚醒オロチ(ライト)はイベントマップの隠しステージに登場する強敵です。バトルドロップで入手できますが、反撃に加え必殺技効果を無効にしてくるので簡単には倒せません。超覚醒オロチ(ライト)に対して特殊能力を持つ妖怪をメンバーに入れて戦いましょう。

超覚醒オロチ(ライト)の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 429 522
LV50 757 919
LV50※ 833 (62位) 1103 (13位)
オーガウォッチ装着時

スキル

サイズ4以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする確率:35%

必殺技

ヴァイパーキーック!
ぷに全消し
妖怪ぷにを消す(使うたびダメージアップ)

超覚醒オロチ(ライト)の入手方法

その他の入手方法

超覚醒オロチ(ライト)の動画

超覚醒オロチ(ライト)のつぶやき・口コミ