エバン(えばん)の入手方法と能力評価

辞典番号 5091

エバン / えばん

好物 魚介類

エバンのランキング順位

アタッカー部門
総合 95位 ポカポカ 9位

エバンの総合評価

DKLチャップ戦で活躍

エバンは、3周年記念イベント「レベルファイブ オールスターズ」で登場したSSランクのポカポカ族妖怪です。

必殺技は使うたびに威力を増す「縦にぷに消し」です。必殺技を連発させるため、やまタンなどのでかぷに生成妖怪と組ませると良いでしょう。

自分のでかぷにを消すと自分以外の妖怪の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中は「DKLチャップからのダメージダウン」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

エバンはYポイントで回す「オールスターズガシャ」から入手できますが、このガシャには天井がないので、運が悪いと手に入れるまでに多額のYポイントを消費することになります。

Yポイントの消費を抑えるためにも、エバンの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

エバンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 360 491
LV50 634 (241位) 864 (100位)
装着できるウォッチなし

スキル

自分のでかぷにを消すと自分以外の妖怪の技ゲージがたまるでかぷにのサイズ:5以上

必殺技

グラディオンカリバー
縦にぷに消し
妖怪ぷにを消す(使うたびダメージアップ)

わざ効果

Lv1 いりょく40pt

エバンの入手方法