【ぷにぷに】軍神スサノオ(ぐんしんすさのお)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3116

軍神スサノオ / ぐんしんすさのお

好物 すきやき

軍神スサノオのランキング順位

アタッカー部門
総合 2位 ゴーケツ 1位

軍神スサノオの総合評価

ゴーケツ族初のZランク!

軍神スサノオは2018年〜2019年の年末年始に登場したゴーケツ族初となるZランク妖怪です。

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージをためたいぷにを選んでタップしましょう。軍神スサノオのぷにをタップすれば必殺技を連発することも可能です。

ゴーケツ族の種族効果をアップさせるスキルを持っているのでゴーケツパーティーを組む時は優先してメンバーに入れたい妖怪です。

2019年1月1日に開催した「乱戦!エンマ武闘会~夜叉エンマ降臨~」のイベント期間中は獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮できます。

ニャンボガシャ限定妖怪

軍神スサノオの入手方法はニャンボガシャからのみとなっています。基本、ニャンボガシャは課金ガシャなので、軍神スサノオを手に入れたい方はニャンボコインを購入してガシャを回す必要があります。

ニャンボ期間を過ぎると通常ガシャでニャンボコインを回せるようになるため、軍神スサノオを確定出しさせることも可能ですが、そのためにはニャンボコインから出現するスサノオ以外の妖怪の技レベルをマックスにしなくてはいけません。

軍神スサノオの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 488 607
Lv60 863 1071
装着できるウォッチなし

スキル

ゴーケツのしゅぞくこうかアップ:7%

G技

強力な 退魔豪斬をはなつ

必殺技

退魔豪斬

軍神スサノオの入手方法

その他の入手方法

軍神スサノオの動画

軍神スサノオのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。

関連妖怪

ニャンボ限定の妖怪