【ぷにぷに】猫王バステト(ねこおうばすてと)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2115

猫王バステト / ねこおうばすてと

対応ウォッチ アニマス

猫王バステトのランキング順位

アタッカー部門
総合 46位 フシギ 8位

猫王バステトの総合評価

使い勝手の良い必殺技

猫王バステトは「乱戦!エンマ武闘会〜夜叉エンマ降臨〜」イベントで登場したフシギ族のSSランク妖怪です。

必殺技を発動すると一瞬で大量のぷにを消してくれます。ポイント玉破壊もしやすく、高ダメージも与えてくれる優秀な必殺技です。

サイズ6以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくるスキルを持っています。

イベント期間中は「月神ツクヨミからのダメージダウン(反撃のみ)」の特殊能力を発揮します。

入手困難

猫王バステトは期間限定の「武闘会ガシャ」からか、バトルロイヤルの優勝回数ランキンで201位〜500位以内に入賞すると手に入れることができます。

イベントガシャには天井がないので、猫王バステトの出現率アップを狙って回しましょう。

ランキング500位以内に入賞するには、かなりの時間を要して周回をしなくてはいけないので、入手は楽ではありません。

猫王バステトの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 353 498
LV50 622 877
LV50※ 715 1009
アニマスウォッチ装着時

スキル

サイズ6以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:4%

必殺技

バステト百裂拳
大量ぷに消し
一瞬で 数えきれないほどの妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく61pt

猫王バステトの入手方法

その他の入手方法

猫王バステトの関連記事

猫王バステトの動画

猫王バステトのつぶやき・口コミ

大量ぷに消しのおすすめ妖怪