【ぷにぷに】酒呑童子(鬼族)(しゅてんどうじ(おにぞく))の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1122

酒呑童子(鬼族) / しゅてんどうじ(おにぞく)

好物 スイーツ
対応ウォッチ オーガ エルダ

酒呑童子(鬼族)のランキング順位

アタッカー部門
総合 9位 イサマシ 2位

酒呑童子(鬼族)の総合評価

連発可能な必殺技

酒呑童子(鬼族)は「妖怪ウォッチシャドウサイド〜姫はそこにいる〜」イベントで登場したSSSランクのイサマシ族妖怪です。

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージをためたいぷにを選んでタップしましょう。酒呑童子(鬼族)のぷにをタップすれば必殺技を連発することも可能です。

自身のわざゲージがたまった状態でスタートするスキルを持っています。

イベント期間中は、おはじきバトルでの獲得Yポイントをアップする特殊能力を発揮できます。

入手難易度高め

酒呑童子(鬼族)を入手するには、自分のマップに登場した「酒呑童子(鬼族)」をおはじきバトルで7回倒さなくてはいけません。出現時間が短いので特効妖怪や強力なフレンドの助けがなければ入手は困難となるでしょう。

入手できる酒呑童子(鬼族)の数は1体だけです。技レベルを上げる時は秘伝書を使いましょう。

酒呑童子(鬼族)の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 408 543
LV50 720 956
LV50※ 792 1147
オーガウォッチ装着時

スキル

自身のわざゲージがたまった状態でスタート:25%

必殺技

鬼時雨

酒呑童子(鬼族)の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

酒呑童子(鬼族)の動画

酒呑童子(鬼族)のつぶやき・口コミ