【ぷにぷに】玄冬(げんとう)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1130

玄冬 / げんとう

好物 ピザ
対応ウォッチ オーガ エルダ

玄冬のランキング順位

アタッカー部門
総合 18位 イサマシ 4位

玄冬の総合評価

汎用性の高い必殺技

玄冬は「妖怪ウォッチシャドウサイド〜フィナーレ 不動明王・界〜」イベントで登場したSSSランクのイサマシ族妖怪です。

必殺技は大量ぷに消しなので、ポイント玉壊し、強敵とのバトル、スコアタなど多くの場面で活躍を期待できるでしょう。

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉が降ってくるスキルを持っています。玄冬の妖怪ぷにが降ってくる量が少なくなるのでボーナス玉を上手く使って玄冬の技ゲージをためましょう。

イベント期間中(4/16〜4/30)は、不動明王・界、朱夏、闇エンマとのバトルで特殊能力を発揮します。

入手困難

玄冬の入手方法は、期間限定の武道会ガシャからか、カイラ武道会の優勝回数ランキングで101位〜300位以内に入賞した報酬でもらえます。

運が悪いとガシャからなかなか出てこないこともあり、ランキングでの上位入賞も容易ではありません。

出現率アップなどを狙ってガシャを回してみましょう。

玄冬の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 393 552
LV50 692 973
LV50※ 761 1168
オーガウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる:4%

必殺技

鬼影葬爪
大量ぷに消し
一瞬で 数えきれないほどの妖怪ぷにを消す

玄冬の入手方法

その他の入手方法

玄冬の関連記事

玄冬の動画

玄冬のつぶやき・口コミ

大量ぷに消しのおすすめ妖怪

イサマシ族のおすすめ妖怪

攻略大百科おすすめ

↓アプリのダウンロードはこちら↓