【ぷにぷに】不動明王・界(ふどうみょうおう・かい)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 9326

不動明王・界 / ふどうみょうおう・かい

好物 おにぎり
対応ウォッチ オーガ エルダ

不動明王・界のランキング順位

アタッカー部門
総合 8位 エンマ 1位

不動明王・界の総合評価

高速周回に適した妖怪

不動明王・界は「妖怪ウォッチシャドウサイド〜フィナーレ 不動明王・界〜」イベントで登場したZランクの王族妖怪です。

必殺技を発動すると5つの妖怪ぷにの中からランダムでぷにを選んで消し、ダメージを与えます。そのあと自分のぷにが降ってきます。選ばれる妖怪や消えた数によってダメージ値は変動します。

Zランクなのでレベル60まで育成可能です。オーガやエルダウォッチを装着すれば更にステータスを高めることができます。

自身のわざゲージがたまった状態でスタートするスキルを持っています。スキルレベルを上げれば素早く必殺技を打つことが可能になるため、きまぐれゲートや武道会などで高速周回のメンバーとして使うと良いでしょう。

イベント期間中(4/16〜4/30)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手困難

不動明王・界はバトルドロップで入手することができますが、HPが84万もある強敵です。さらに、お邪魔玉、反撃、技ゲージ吸収などを仕掛けてくるので簡単には倒せません。不動明王・界の能力を封印したり、特殊能力を持つ妖怪などをパーティーに入れて戦ってみましょう。

ドロップ入手の他に、カイラ武道会の優勝回数ランキングで100位以内に入賞した報酬でも入手可能ですが、ランキングでの上位入賞も簡単ではないので、かなり入手難易度の高い妖怪となっています。

不動明王・界の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 489 606
Lv60 864 1069
Lv60※ 950 1283
オーガウォッチ装着時

スキル

自身のわざゲージがたまった状態でスタート:35%

G技

強力な 雷鳴鉄鎚斬りをはなつ

必殺技

雷鳴鉄鎚斬り
選んでぷに消し+自身のぷにが降る
選ばれた妖怪ぷにを消し攻撃後 自身が降る

わざ効果

Lv1 いりょく89pt
Lv2 いりょく97pt

不動明王・界の入手方法

その他の入手方法

不動明王・界の関連記事

不動明王・界の動画

不動明王・界のつぶやき・口コミ

#958 不動明王・界いない人向け周回パーティ2選☆【妖怪ウォッチぷにぷに】覚醒ホップス https://t.co/C0RFaISKnL
#958 不動明王・界いない人向け周回パーティ2選☆【妖怪ウォッチぷにぷに】覚醒ホップス https://t.co/dU21dia5s7 @YouTubeより #妖怪ウォッチ #ぷにぷに https://t.co/CzZDaLizGK
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/06/27 01:52:37]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

自身のぷにが降るのおすすめ妖怪

選んでぷに消しのおすすめ妖怪