【ぷにぷに】鬼KING(おにきんぐ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
1
件のコメント

辞典番号 3126

鬼KING / おにきんぐ

好物

鬼KINGのランキング順位

アタッカー部門
総合 59位 ゴーケツ 5位

鬼KINGの総合評価

入手しやすい

鬼KINGは「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜発見!ぷに黒鬼〜」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族妖怪です。

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージをためたい妖怪ぷにを選んでタップしましょう。でかぷに生成のやまタンや、「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪と相性の良い必殺技です。

自分のでかぷにを消すと一定確率で自分以外の妖怪の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(5/17〜5/31)は「カチカチ戦鬼からのダメージダウン」と「獲得Yポイントアップ」の特殊能力を発揮できます。

特攻妖怪や強い妖怪を所持していなくても、こまめにログインしてワイメタル/ワイメタルRを製作すれば鬼KINGを入手することができるので、ぜひ入手しておきましょう。

入手までの時間が長い

入手はしやすい妖怪ですが、無課金で鬼KINGを手に入れる場合はかなりの時間が必要です。入手した頃にはすでにイベント終盤で、特殊能力を活かす期間が短いことも。

早くゲットしたい方はGTオイルを課金購入しましょう。

鬼KINGの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 414 538
LV50 730 947
装着できるウォッチなし

スキル

自分のでかぷにを消すと自分以外の妖怪の技ゲージがたまる でかぷにのサイズ:4以上 発動率:30%

必殺技

KINGの金棒

鬼KINGの入手方法

その他の入手方法

鬼KINGの動画

鬼KINGのつぶやき・口コミ

名無しさん 5月31日 a32921da

技レベル5の威力100ポイント
レベル7の威力113ポイント