【ぷにぷに】ユウ(王宮騎士)(ゆう(おうきゅうきし))の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1143

ユウ(王宮騎士) / ゆう(おうきゅうきし)

好物 カレー

ユウ(王宮騎士)の総合評価

サポートもできるアタッカー

ユウ(王宮騎士)は「二ノ国コラボ」イベントで登場したZランクのイサマシ族キャラです。

必殺技は「ぷに全消し+フィーバー強化」です。「全消し」は使いどころが少ない必殺技ですが、「フィーバー強化」は必殺技効果を無効にしてくる強敵とのバトルでバフ要員としての役割を担うことができます。

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすいスキルを持っています。早くフィーバーに入りたい時はユウ(王宮騎士)の妖怪ぷにを優先してつなげてみましょう。

イベント期間中(9/1~9/15)はエスタバニア城(夜)の間の敵や魔獣ガバラスに対しての特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ユウ(王宮騎士)の入手方法は、期間限定の映画「二ノ国」コラボガシャからのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。ユウ(王宮騎士)の確率アップを狙ってガシャを回してみましょう。

ユウ(王宮騎士)の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 504 591
Lv60 891 1042
装着できるウォッチなし

スキル

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすい:1.6倍

G技

強力な 命に代えても守り抜く!をはなつ

必殺技

命に代えても守り抜く!
ぷに全消し+フィーバー強化
全消し&フィーバー中はその効果アップ

わざ効果

Lv1 いりょく89pt
フィーバー強化85pt
Lv2 いりょく98pt
フィーバー強化91pt
Lv3 いりょく106pt
フィーバー強化97pt
Lv4 いりょく115pt
フィーバー強化100pt
Lv5 いりょく124pt
フィーバー強化106pt
Lv6 いりょく132pt
フィーバー強化112pt
Lv7 いりょく141pt
フィーバー強化115pt

ユウ(王宮騎士)の入手方法

その他の入手方法

ユウ(王宮騎士)の動画

ユウ(王宮騎士)のつぶやき・口コミ

フィーバー強化のおすすめ妖怪

ぷに全消しのおすすめ妖怪

イサマシ族のおすすめ妖怪

ゲーム雑談へのお誘い😁

ゲームの話題をジャンルフリーで雑談できるLINEオープンチャットのグループを作成しました。LINEアプリを使って匿名で参加できます。(LINEアカウントはバレません)

チラ見するだけでも全然OK!ぜひご参加ください。

LINEオープンチャット:ゲーム談義