【ぷにぷに】アキオカミ(あきおかみ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5109

アキオカミ / あきおかみ

好物 野菜
対応ウォッチ U2 エルダ神

アキオカミのランキング順位

アタッカー部門
総合 81位 ポカポカ 6位

アキオカミの総合評価

イベントで活躍

アキオカミは「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜最終決戦!ぷに神降臨〜」イベントで登場したSSSランクのポカポカ族妖怪です。

必殺技を発動すると縦2列の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな妖怪です。

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすいスキルを持っています。早くフィーバーに入りたい時はアキオカミの妖怪ぷにを優先してつなげてみましょう。

イベント期間中(10/1〜10/15)は超覚醒ぷにぷに工場長に対しての特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

アキオカミの入手方法は、期間限定のぷにぷに工場ガシャからのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

アキオカミを入手したい方は確率アップ期間中にガシャを回すようにしましょう。

アキオカミの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 408 535
LV50 720 943
LV50※ 828 1084
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすい:1.4倍

必殺技

もみじ色の息吹
2列ぷに消し+ボーナス玉作成
2列の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
Lv2 いりょく81pt

アキオカミの入手方法

その他の入手方法

アキオカミの関連記事

アキオカミの動画

アキオカミのつぶやき・口コミ

2列ぷに消しのおすすめ妖怪