【ぷにぷに】ティーダ(てぃーだ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2133

ティーダ / てぃーだ

好物 寿司
対応ウォッチ アニマス

ティーダのランキング順位

アタッカー部門
総合 89位 フシギ 14位

ティーダの総合評価

ぷに消しの技に合ったスキル

ティーダはDFFNT (ディシディア ファイナルファンタジーNT)コラボイベント第2弾」で登場したSSランクのフシギ族キャラです。

必殺技を発動すると縦一線に妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにを出やすくするスキルを持っているので、つなげやすく技ゲージがたまりやすいキャラです。

イベント期間中(11/1〜11/15)は、おはじきバトルの「本気クジャ/ジタン」に対してダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定キャラ

ティーダの入手方法は、期間限定の「ディシディアコラボガシャ」からのみとなっています。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。ティーダを入手したい場合は、確率アップしている期間を狙ってガシャを回すようにしましょう。

ティーダの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 357 494
LV50 629 870
LV50※ 723 1001
アニマスウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにを出やすくする:1.4倍

必殺技

スパイラルカット
縦にぷに消し
縦一線に妖怪ぷにを消す

ティーダの入手方法

その他の入手方法

ティーダの動画

ティーダのつぶやき・口コミ

ノクティスは「よけんじゃねーぞ!」で、ティーダは「よけてみろ!」なんですね。チームとして意思統一を図った方がいい気もしますが、それぞれの考えもあるので難しいですね。。。 #ぷにぷに
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/11/22 03:52:34]