【ぷにぷに】超覚醒どんどろ(ちょうかくせいどんどろ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6134

超覚醒どんどろ / ちょうかくせいどんどろ

好物 そば
対応ウォッチ 黒い

超覚醒どんどろのランキング順位

アタッカー部門
総合 181位 ウスラカゲ 22位

超覚醒どんどろの総合評価

ウスラカゲ族のアタッカー

超覚醒どんどろは「妖魔一武道会〜コマみも参戦!〜」イベントで登場したウスラカゲ族のSSSランク妖怪です。

必殺技で盤面の中央にある妖怪ぷにをまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中は超覚醒どんどろのぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っているので早くフィーバーに入りたいときは超覚醒どんどろの妖怪ぷにをつなげてみましょう。

イベント期間中(12/1〜12/15)は、最強決定戦のステージに登場する敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

超覚醒どんどろの入手方法は、期間限定の「武道会ガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

超覚醒どんどろの性能は飛び抜けて良いところも無いので無理して狙う必要はありませんが、入手したい方は確率アップした時にガシャを回してみましょう。

超覚醒どんどろの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 407 543
Lv50 717 956
Lv50※ 825 1099
黒いウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:1.7倍

必殺技

まっくろどんどろん
中央ぷに消し+単体さぼり
中央の妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

さぼり秒数6

超覚醒どんどろの入手方法

その他の入手方法

超覚醒どんどろの関連記事

超覚醒どんどろの動画

超覚醒どんどろのつぶやき・口コミ

おもしろいゲームがみつかる!

新作アプリの攻略情報をどこよりも早くゲット!

スタートダッシュでライバルに差をつけよう!

おぉー!このアプリ、めちゃくちゃ面白そう!リセマラキャラ何狙えばいいか誰か教えて!?