【ぷにぷに】御来光ボーイ(ごらいこうぼーい)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5112

御来光ボーイ / ごらいこうぼーい

好物
対応ウォッチ エルダ神

御来光ボーイの総合評価

新スキル!

御来光ボーイは2019年12月に開催された年末年始ニャンボで登場したZランクのポカポカ族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面にある1番大きな妖怪ぷにをさらに大きくし、そのでかぷにを消します。

Zランクなのでレベル60まで育成可能。さらに、G技を使えるので高いダメージを敵に与えることができます。

御来光ボーイのスキルは、パズル開始時にバトルメンバーの妖怪ぷにがでかぷにで降ってくるという新しいスキルです。高速周回に適しているので、技ゲージがたまった状態でスタートするスキルを持つ妖怪と組み合わせてみましょう。

2019/12/16〜12/31まで開催されている「映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるか」では、獲得Yポイントアップ(小)の特殊能力を発揮します。

ニャンボガシャ限定妖怪

御来光ボーイの入手方法はニャンボガシャからのみとなっています。ニャンボガシャを回すにはニャンボコインが必要です。ニャンボコインは課金購入するか、イベントクエストやミッションで無料版が数枚手に入ります。

運が良ければ無料版のコインだけでも出ますが、運が悪ければ何十万というお金を使っても出ない可能性があります。

ニャンボガシャを回す際は、お金の使い過ぎに注意して回しましょう。

御来光ボーイの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 486 610
Lv60 858 1076
Lv60※ 987 1237
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

でかぷにがふってくる:14%

G技

強力な ピカット雷鳴斬りをはなつ

必殺技

ピカット雷鳴斬り
でかぷに生成+でかぷに消し
でかぷにをつくり そのでかぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく79pt
必要わざゲージ22

御来光ボーイの入手方法

その他の入手方法

御来光ボーイの関連記事

御来光ボーイの動画

御来光ボーイのつぶやき・口コミ

まじで御来光ボーイか輪廻欲しい笑 周回のやる気出ない #ぷにぷに
単発でナツメ出るし、ニャンボコイン無料版で御来光ボーイ出るしやばい最近ww#ぷにぷに https://t.co/zkAq6T6YRY
やった〜御来光ボーイだああああああぁぁぁ…まあ…ニャンボだしね。うん。ナツメちゃんを当てたおかげでついてきたみたいです🤒トホホ… #ぷにぷに https://t.co/X2SF0ZTzzW https://t.co/rIahaRkAdh
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/01/26 07:38:41]

関連妖怪

ニャンボ限定の妖怪

でかぷに消しのおすすめ妖怪