【ぷにぷに】雷電龍(らいでんりゅう)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「雷電龍」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

雷電龍の基本情報

辞典番号 3166

雷電龍 / らいでんりゅう

雷電龍のランキング順位

アタッカー部門
総合 68位 ゴーケツ 4位

雷電龍の総合評価

高速周回向けのスキル

雷電龍は「暴走寸前?!限界突破!!〜暴走クライマックス〜」イベントの途中で登場したZランクのゴーケツ族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを4つ大きくし、そのでかぷにを消します。サイズの大きなぷにからランダムで選ばれるので、選んで欲しい妖怪のぷにを少し繋げてサイズを大きくしておくと良いでしょう。

イベント期間中(10/17〜10/31)は、きまぐれゲートの「終焉の間(レア)」の敵に対してと、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

雷電龍の入手方法はYポイントで回す「きまぐれガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。雷電龍の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

雷電龍の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 493 601
Lv60 872 1061
Lv60※ 1003 1220

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:35%

G技

強力な 百雷突っ張りをはなつ

必殺技

でかぷに生成+でかぷに消し
百雷突っ張り
でかぷにを4つつくり そのでかぷにを消す

Lv4 いりょく100pt
Lv5 いりょく108pt
Lv6 いりょく115pt
Lv7 いりょく123pt

雷電龍の入手方法

その他の入手方法

雷電龍の関連記事

雷電龍の動画

雷電龍のつぶやき・口コミ

パンドラと雷電龍の組み合わせに可能性を感じる⛅️ #ぷにぷに https://t.co/RxBcULpDGT
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/12/2 22:24:19]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

でかぷに消しのおすすめ妖怪