【ぷにぷに】百鬼姫(シャドウ)(ひゃっきひめ(しゃどう))の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4229

百鬼姫(シャドウ) / ひゃっきひめ(しゃどう)

好物 スイーツ
対応ウォッチ U2 オーガ エルダ エルダ神

百鬼姫(シャドウ)のランキング順位

アタッカー部門
総合 92位 プリチー 14位

百鬼姫(シャドウ)の総合評価

貢献度稼ぎで活躍

百鬼姫(シャドウ)は「妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら)発売記念!〜魔天・空亡降臨〜」イベントで登場したSSSランクのプリチー族妖怪です。

必殺技を発動すると縦一線に妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにを出やすくするスキルを持っています。

イベント期間中(1/17〜1/31)はパズルでの貢献度アップと横取り時の攻撃・HPがアップする特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

百鬼姫(シャドウ)の入手方法は、期間限定の「争奪戦ガシャ」からのみとなっています。

チーム内ランキングで上位を目指す方は百鬼姫(シャドウ)を入手しておくことをお勧めしますが、必殺技もスキルも特に珍しいものではないので、上位を狙う予定のない方は無理して百鬼姫(シャドウ)を手に入れる必要はないでしょう。

百鬼姫(シャドウ)の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 390 554
Lv50 687 977
Lv50※ 756 1172
オーガウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにを出やすくする:1.5倍

必殺技

きらめきダークネス
縦にぷに消し
漆黒の波動で 縦一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく84pt
Lv2 いりょく91pt
Lv3 いりょく99pt
Lv4 いりょく106pt
Lv5 いりょく114pt
Lv6 いりょく121pt
Lv7 いりょく129pt

百鬼姫(シャドウ)の入手方法

その他の入手方法

百鬼姫(シャドウ)の動画

百鬼姫(シャドウ)のつぶやき・口コミ