【ぷにぷに】豆犬神(まめいぬがみ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2143

豆犬神 / まめいぬがみ

好物 おでん
対応ウォッチ アニマス

豆犬神のランキング順位

アタッカー部門
総合 155位 フシギ 22位

豆犬神の総合評価

フシギ族のアタッカー

豆犬神は「転生妖怪あらわる〜山吹鬼姫〜」イベントで登場したSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動するとパズルエリアの下部にある妖怪ぷにをまとめて消してくれます。消す場所が毎回決まっているので、消したいぷにや宝箱などを下に集めてから技を発動するようにしましょう。

サイズ5以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(2/1〜2/15)は、トーナメントの全ての敵に対してダメージがアップする特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

豆犬神の入手方法は、期間限定の「転生ガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

豆犬神の性能は飛び抜けて良いところも無いので無理して狙う必要はありませんが、入手したい方は確率アップした時にガシャを回してみましょう。

豆犬神の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 359 493
Lv50 632 868
Lv50※ 727 998
アニマスウォッチ装着時

スキル

サイズ5以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップする 確率:30%

必殺技

ひんやり地獄
下からぷに消し
氷の力で 下の妖怪ぷにを消す

豆犬神の入手方法

その他の入手方法

豆犬神の関連記事

豆犬神の動画

豆犬神のつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/1 01:12:56]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

下からぷに消しのおすすめ妖怪