【ぷにぷに】ホワイトニング伯爵(ほわいとにんぐはくしゃく)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6136

ホワイトニング伯爵 / ほわいとにんぐはくしゃく

好物 ラーメン
対応ウォッチ 黒い

ホワイトニング伯爵のランキング順位

アタッカー部門
総合 165位 ウスラカゲ 20位

ホワイトニング伯爵の総合評価

ウスラカゲ族のアタッカー

ホワイトニング伯爵は「転生妖怪あらわる〜山吹鬼姫〜」イベントで登場したSSランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技を発動すると縦一線に妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っているので、ホワイトニング伯爵の技ゲージがたまりにくい時はフィーバーに入れて技ゲージを増やしましょう。

イベント期間中(2/1〜2/15)は、トーナメントの全ての敵に対してダメージがアップする特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

ホワイトニング伯爵の入手方法は、期間限定の「転生ガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

ホワイトニング伯爵の性能は飛び抜けて良いところも無いので無理して狙う必要はありませんが、入手したい方は確率アップした時にガシャを回してみましょう。

ホワイトニング伯爵の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 353 499
Lv50 622 878
Lv50※ 715 1010
黒いウォッチ装着時

スキル

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:15%

必殺技

純白キシリトール
縦にぷに消し
歯磨き粉で 縦一線に妖怪ぷにを消す

ホワイトニング伯爵の入手方法

その他の入手方法

ホワイトニング伯爵の関連記事

ホワイトニング伯爵の動画

ホワイトニング伯爵のつぶやき・口コミ