【ぷにぷに】犬まろ(いぬまろ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1159

犬まろ / いぬまろ

好物 牛乳
対応ウォッチ YSP

犬まろのランキング順位

サポート部門
総合 82位 イサマシ 8位

犬まろの総合評価

イサマシ族のバフ妖怪

犬まろは「暴走寸前?!限界突破!!〜ぬらりひょんの治療〜」イベントで登場したSSランクのイサマシ族妖怪です。

必殺技は攻撃力アップなのでアタッカーの火力を上げることができます。アタッカーの技を使う前に犬まろの技を発動させましょう。

パズルで猫きよとつなげられるスキルを持っているので、猫きよと一緒に組ませると良いでしょう。繋げた最後の妖怪ぷにが大きくなります。

イベント期間中(2/16〜2/29)は、「げんとつ病院(ラボ)」に登場するモテアマスとイベントマップの敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

犬まろの入手方法は期間限定の「大妖魔ガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

犬まろの性能は飛び抜けて良いところも無いので無理して狙う必要はありませんが、入手したい方は確率アップした時にガシャを回してみましょう。

犬まろの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 327 388
Lv50 570 684
Lv50※ 656 787
YSPウォッチ装着時

スキル

パズルで猫きよとつなげられるよ

必殺技

でろろん犬くだき
攻撃力アップ
渾身の力をこめて こうげきりょくをアップ

わざ効果

Lv1 効果度64pt
効果時間10秒
Lv2 効果度71pt

犬まろの入手方法

その他の入手方法

犬まろの動画

犬まろのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/4 15:32:22]