【ぷにぷに】ビッグブラック(びっぐぶらっく)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6142

ビッグブラック / びっぐぶらっく

好物
対応ウォッチ 黒い

ビッグブラックのランキング順位

アタッカー部門
総合 203位 ウスラカゲ 28位

ビッグブラックの総合評価

ウスラカゲのアタッカー

ビッグブラックは「妖怪学園Y〜エイリアンの襲来〜」イベントで登場したSSランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消します。

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に一定確率で自身の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(2020/3/1〜3/15)は「イベントマップの全ての敵に対してダメージアップ」と「イベントマップの全ての敵からのダメージダウン」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

ビッグブラックの入手方法は、期間限定の「妖怪学園Yガシャ」からのみとなっています。

ビッグブラックの性能は飛び抜けて良いところも無いので無理して狙う必要はありませんが、入手したい場合は確率アップした時にガシャを回してみましょう。

ビッグブラックの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 360 493
Lv50 633 867
Lv50※ 728 997
黒いウォッチ装着時

スキル

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に発動:26%自身の技ゲージがたまる:10%

必殺技

カオスバインド
ぷに全消し
粘着弾で 全ての妖怪ぷにを消す

ビッグブラックの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ビッグブラックの動画

ビッグブラックのつぶやき・口コミ

#妖怪ウォッチぷにぷに #ぷにぷに 超覚醒フクロウ ・1体目[ 1,800/HP] ・2体目[ 2,650/HP] ・3体目[ 5,900/HP] ・4体目[ 15,600/HP] ・5体目[ 30,600/… https://t.co/gbWXe1Yy8x
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/7 18:21:51]