【ぷにぷに】URウォッチGAIが登場!時計作りに必要なパーツの入手方法まとめ!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
4
件のコメント

妖怪ウォッチぷにぷにで12月1日(火)から始まった「妖怪学園Y〜キラボシキャッスル攻略作戦!〜」イベントでは、新しい時計「URウォッチGAI」を作ることができます。

指定されたパーツを集めてウォッチを完成させましょう!

時計屋の出現方法

メニューに「時計屋」がない方は、通常マップ「ナギサキ」のステージ184か、イベントマップ「キラボシキャッスル」のステージ2で妖怪ガッツK を仲間にしましょう。

[PR]

必要パーツ

URウォッチGAI作成に必要なパーツはこちらです。

注意:GAIボディーを入手して時計屋にURウォッチGAIが開放されると他のパーツを集められるようになります。

パーツ

必要な数

入手方法

GAIボディー

1個

ステージ2をクリア

GAIベルト

1個

お宝を集めて解放

GAIベゼル

1個

ステージ47をクリア

GAIチップ

20個

レア妖怪からドロップ

Yポイント交換

真HEROのカケラ

10個

イベントミッション

【特殊能力持ち妖怪】

妖怪学園Yガシャから入手可能な プー スカイスネーカー にはチップのドロップ率を上げる特殊能力があります。

パーツ集めの際はメンバーに入れてみましょう。

GAIボディー x1

イベントマップ「キラボシキャッスル」のステージ2をクリアすると入手できます。

GAIベルト x1

お宝「ウォッチのパーツ」を全て集めるGAIベルトがもらえます。

GAIベゼル x1

イベントマップ「キラボシキャッスル(最上部)」のステージ47をクリアすると入手できます。

GAIチップ x20

イベントマップにまれに出現するレア妖怪「ブラックアーミー」を倒すと一定確率でGAIチップがドロップします。

Yポイント交換でも入手できます。1つ150ptで、最大3回まで交換可能。

真HEROのカケラ x10

イベントミッションのクリア報酬としてカケラがもらえます。

  • お宝のよこどりを1回プレイ
  • お宝のよこどりを5回プレイ
  • お宝のよこどりを10回プレイ
  • キラボシキャッスルで星を合計30個以上獲得
  • 超・キラボシキャッスルで星を合計35個以上獲得
  • 極・キラボシキャッスルで星を合計25個以上獲得
  • コンボチャレンジ①〜⑤を合計3個以上クリア
  • スコアチャレンジ①〜⑤を合計3個以上クリア
  • 1種族チャレンジ①〜⑤を合計3個以上クリア
  • キラボシキャッスル(最上部)のDGトルーパーをHP50%以上でクリア

時計屋で合成

素材が全て揃ったら時計屋で合成しましょう。時計の作成には1万Yマネーが必要です。

URウォッチGAIの効果

URウォッチGAIを装着すると妖怪学園YのキャラのHPが20%、攻撃力が30%アップします。

コメント一覧(4)

ログインボーナスの中にあるから、それが来るまで待つしかないかも。
それかガチャスタンプでワンチャン…

よこどりチケットが足りなくてミッションクリア出来ません無課金で入手できる方法おしえてください

ログインボーナスの中にあるから、それが来るまで待つしかないかも。
それかガチャスタンプでワンチャン…

めちゃくちゃキャラ育っているか特攻持ちを持っているかじゃ無いとほぼほぼきついかと