【ぷにぷに】満月男(まんげつおとこ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5115

満月男 / まんげつおとこ

好物 スイーツ
対応ウォッチ エルダ神

満月男の総合評価

ポカポカ族のアタッカー

満月男は「転生妖怪あらわる〜イケメン魚〜」イベントの途中で登場したSSSランクのポカポカ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな妖怪です。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っているので早くフィーバーに入りたいときは満月男の妖怪ぷにをつなげてみましょう。

イベント期間中(3/16〜3/31)は、挑戦者やチャレンジステージに登場するイケメン魚に対して特殊能力を発揮します。また、よこどり後に発生する「よこどりチャンスタイム」の発生率がアップする能力も期間限定で発揮します。

ガシャ限定

満月男の入手方法は期間限定の「転生ガシャ」からのみとなっています。

入手したい方は満月男の出現率がアップした時にガシャを回しましょう。

満月男の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 403 542
Lv50 710 955
Lv50※ 817 1098
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:1.7倍

必殺技

まんまるフルムーン
中央ぷに消し+ボーナス玉作成
中央の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

満月男の入手方法

その他の入手方法

満月男の関連記事

満月男の動画

満月男のつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/7 14:54:47]