【ぷにぷに】超覚醒フクロウ(ちょうかくせいふくろう)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6144

超覚醒フクロウ / ちょうかくせいふくろう

好物
対応ウォッチ 黒い

超覚醒フクロウのランキング順位

アタッカー部門
総合 85位 ウスラカゲ 10位

超覚醒フクロウの総合評価

復活スキル持ち妖怪

超覚醒フクロウは「暴走寸前?!限界突破!!〜目覚めよカイラ〜」イベントで登場したSSSランクのウスラカゲ族妖怪です。

HPがゼロになったときに1度だけ復活し技ゲージがたまるスキルを持っています。強敵とのバトルで逆転勝ちできる可能性も出てくるため非常に優秀なスキルと言えます。

イベント期間中(4/1〜4/15)は「暴走カイラに対してダメージアップ」「暴走カイラからのダメージダウン」の特殊能力を発揮します。

入手難易度高め

超覚醒フクロウを入手するには、自分のマップに登場した超覚醒フクロウをおはじきバトルで7回倒さなくてはいけません。出現時間が短いので特効妖怪や強力なフレンドの助けがなければ入手は困難となるでしょう。

入手できる超覚醒フクロウの数は1体だけです。技レベルを上げる時は秘伝書を使いましょう。

超覚醒フクロウの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 391 554
Lv50 689 976
Lv50※ 792 1122
黒いウォッチ装着時

スキル

HPがゼロになった時に1度だけ復活し 技ゲージがたまる:30%

必殺技

妖毒の一矢
横方向ぷに消し
毒矢で 横一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく86pt
Lv2 いりょく93pt
Lv3 いりょく101pt
Lv4 いりょく109pt
Lv5 いりょく116pt
Lv6 いりょく124pt
Lv7 いりょく131pt

超覚醒フクロウの入手方法

その他の入手方法

超覚醒フクロウの関連記事

超覚醒フクロウの動画

超覚醒フクロウのつぶやき・口コミ