ゴルニャン(ごるにゃん)の入手方法と能力評価

辞典番号 3009

ゴルニャン / ごるにゃん

ゴルニャンの総合評価

ゴーケツ族で唯一のヒーラー!

ゴルニャンは、通常ミッション報酬で比較的簡単に手に入れられるSランクのヒーラーです。必殺技にHP回復を持つ妖怪は、ゴーケツ族ではゴルニャンだけです。HPも高めなので、パーティーのHP底上げに貢献してくれるでしょう。

技レベルが上げにくい

黒鬼イベントでは、マップ上にゴルニャンの出現するステージがありましたが、通常マップでは、ゴルニャンをバトル入手出来るステージはありません。イベント以外で技レベルを上げるとなると、ひっさつの秘伝書を使うしかないので、またイベントなどでゴルニャンとバトルできる日が来ることを期待しましょう。

ゴルニャンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 311 269
LV50 544 (311位) 464 (538位)
装着できるウォッチなし

必殺技

ゴールデンニャンダー
HP回復
神秘的な黄金の力で HPを回復する

わざ効果

Lv1 回復量266
Lv2 回復量299
Lv3 回復量333
Lv4 回復量366
Lv5 回復量399
Lv6 回復量432
Lv7 回復量466

ゴルニャンの入手方法

ミッションで入手

妖怪ガシャから出現

ゴルニャンが解放するレジェンド妖怪

山吹鬼

HP453 攻撃635
中央ぷに消し
いりょく:39pt

封印妖怪を集めて解放
山吹鬼の詳細

ゴルニャンの関連記事

ゴルニャンの動画

ゴルニャンのつぶやき・口コミ

浮遊は……サブじゃキツイかなぁー 回復、ゴルニャンしかいないし、ダメカはせんぽくだし #ぷにぷに
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています