【ぷにぷに】ポジティブーン(ぽじてぃぶーん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6154

ポジティブーン / ぽじてぃぶーん

好物 ジュース
対応ウォッチ 黒い

ポジティブーンのランキング順位

サポート部門
総合 97位 ウスラカゲ 11位

ポジティブーンの総合評価

ウスラカゲのサポーター

ポジティブーンは「転生妖怪あらわる〜大海賊しゅらヒゲ〜」イベントで登場したSSランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技を発動するとHPを回復します。

自身の妖怪ぷにをつなげたとき一定確率でサイズアップするスキルを持っています。

イベント期間中(7/17〜7/31)は、きまぐれゲートの「ごほうびの間(レア)」の敵に対しての特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

ポジティブーンの入手方法はYポイント交換です。きまぐれゲートの「浅海の間」のLv20をクリアし、2800Yポイントと交換して入手します。

ごほうびの間(レア)で特殊能力を発揮しますが、出現する敵はさほど強くないのでポジティブーンの必要性は感じられません。

Yポイントに余裕がない方は交換しないでYポイントを温存しておきましょう。

ポジティブーンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 460 314
Lv50 810 552
Lv50※ 932 635
黒いウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにをつなげたとき確率30%でサイズアップ:1

必殺技

ポジティブ菌
HP回復
HPを回復する

わざ効果

Lv1 回復量299

ポジティブーンの入手方法

その他の入手方法

ポジティブーンの動画

ポジティブーンのつぶやき・口コミ