【ぷにぷに】ニャーKB92(にゃーKB92)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ニャーKB92」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ニャーKB92の基本情報

辞典番号 8127

ニャーKB92 / にゃーKB92

ニャーKB92のランキング順位

アタッカー部門
総合 21位 ニョロロン 1位

ニャーKB92の総合評価

優秀な必殺技

ニャーKB92は「転生妖怪あらわる〜花さか丸〜」イベントで登場したZランクのニョロロン族妖怪です。

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージをためたい妖怪ぷにを選んでタップしましょう。ニャーKB92のぷにをタップすれば必殺技を連発することも可能です。「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪と相性の良い必殺技です。

サイズ4以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップするスキルを持っているので、でかぷに生成妖怪と組ませると良いでしょう。

イベント期間中(5/16〜5/31)は、きまぐれゲートの「つぼみの間」と「満開の間(レア)」の敵に対しての特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ニャーKB92の入手方法はYポイントで回す「転生ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。ニャーKB92の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

ニャーKB92の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 498 596
Lv60 881 1052
Lv60※ 1013 1210

サイズ4以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする 確率:40%

G技

強力な 恋する海神☆メロディーをはなつ

必殺技

範囲ぷに消し+でかぷに生成
恋する海神☆メロディー

わざ効果

Lv1 いりょく72pt
Lv2 いりょく79pt
Lv3 いりょく86pt
Lv7 いりょく114pt

ニャーKB92の入手方法

その他の入手方法

ニャーKB92の関連記事

ニャーKB92の動画

ニャーKB92のつぶやき・口コミ