【ぷにぷに】ビビリエル(びびりえる)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6149

ビビリエル / びびりえる

好物
対応ウォッチ 黒い

ビビリエルのランキング順位

アタッカー部門
総合 120位 ウスラカゲ 12位

ビビリエルの総合評価

復活スキル

ビビリエルは「転生妖怪あらわる〜花さか丸〜」イベントの途中で登場したSSSランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技を発動すると縦一線にまとめて妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな必殺技です。

HPがゼロになったときに1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活するスキルを持っています。強敵とのバトルで逆転勝ちできる可能性も出てくるため非常に優秀なスキルと言えます。

イベント期間中(5/16〜5/31)は、きまぐれゲートの「満開の間(レア)」の敵に対しての特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ビビリエルの入手方法はYポイントで回す「転生ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。ビビリエルの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

ビビリエルの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 399 546
Lv50 703 962
Lv50※ 808 1106
黒いウォッチ装着時

スキル

HPがゼロになった時に1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活する 回復量:40

必殺技

ビビロニア神話
縦にぷに消し+ボーナス玉作成
縦一線に妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
ボーナス玉の数1

ビビリエルの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ビビリエルの関連記事

ビビリエルの動画

ビビリエルのつぶやき・口コミ