【ぷにぷに】メディアギガース(めでぃあぎがーす)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3151

メディアギガース / めでぃあぎがーす

好物 ラーメン
対応ウォッチ YSP エイリアン

メディアギガースのランキング順位

アタッカー部門
総合 75位 ゴーケツ 9位

メディアギガースの総合評価

ゴーケツ族のアタッカー

メディアギガースは「妖怪学園Y〜ブルームーン登場!〜」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族妖怪です。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っているので、メディアギガースの技ゲージがたまりにくい時はフィーバーに入れて技ゲージを増やしましょう。

イベント期間中(6/16〜6/30)は、ブルポン(完全体)に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

メディアギガースの入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。メディアギガースの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

メディアギガースの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 383 562
Lv50 674 991
Lv50※ 843 1239
エイリアンウォッチ装着時

スキル

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:25%

必殺技

怨念ストリーミング
横方向ぷに消し
横一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく86pt

メディアギガースの入手方法

その他の入手方法

メディアギガースの動画

メディアギガースのつぶやき・口コミ