【ぷにぷに】サマーラビィ(さまーらびぃ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「サマーラビィ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

サマーラビィの基本情報

辞典番号 2158

サマーラビィ / さまーらびぃ

サマーラビィのランキング順位

アタッカー部門
総合 250位 フシギ 31位

サマーラビィの総合評価

フシギ族のアタッカー

サマーラビィは「転生妖怪あらわる〜大海賊しゅらヒゲ〜」イベントで登場したSSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると2列の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな妖怪です。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っているので、サマーラビィの技ゲージがたまりにくい時はフィーバーに入れて技ゲージを増やしましょう。

イベント期間中(7/17〜7/31)は、きまぐれゲートの「浅海の間」の敵に対しての特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

サマーラビィの入手方法はYポイントで回す「転生ガシャ」からとなっています。

サマーラビィの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

サマーラビィの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 404 540
Lv50 713 952
Lv50※ 820 1095

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:25%

必殺技

2列ぷに消し+ボーナス玉作成
真夏の甘い記憶
2列の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

サマーラビィの入手方法

その他の入手方法

サマーラビィの関連記事

サマーラビィの動画

サマーラビィのつぶやき・口コミ

2列ぷに消しのおすすめ妖怪