【ぷにぷに】月天姫ツクヨミ(げってんきつくよみ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「月天姫ツクヨミ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

月天姫ツクヨミの基本情報

辞典番号 5123

月天姫ツクヨミ / げってんきつくよみ

月天姫ツクヨミのランキング順位

アタッカー部門
総合 12位 ポカポカ 1位

月天姫ツクヨミの総合評価

優秀な必殺技

月天姫ツクヨミは「暴走寸前?!限界突破!!〜導けアマテラス〜」イベントで登場したZランクのポカポカ族妖怪です。

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージをためたい妖怪ぷにを選んでタップしましょう。月天姫ツクヨミのぷにをタップすれば必殺技を連発することも可能です。「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪と相性の良い必殺技です。

イベント期間中(8/1〜8/16)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手困難

月天姫ツクヨミはトーナメントで優勝すると挑戦者としてまれに出現し、倒すと一定確率でドロップします。

月天姫ツクヨミとのバトルでは反撃や必殺技の無効化などがあるので簡単には倒せません。特殊能力を持つ妖怪などをパーティーに入れて戦ってみましょう。

優勝回数ランキングの101〜300位以内入賞でも入手可能ですが、ランキングで上位に入賞するのは難しいので、バトルドロップ入手を狙いましょう。

月天姫ツクヨミの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 497 598
Lv60 878 1055
Lv60※ 1010 1213

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:35%

G技

強力な 白天月光をはなつ

必殺技

範囲ぷに消し+でかぷに生成
白天月光

わざ効果

Lv1 いりょく72pt
Lv2 いりょく79pt
Lv3 いりょく86pt
Lv7 いりょく114pt

月天姫ツクヨミの入手方法

その他の入手方法

月天姫ツクヨミの関連記事

月天姫ツクヨミの動画

月天姫ツクヨミのつぶやき・口コミ

フォーエバーフレンズの妖怪