【ぷにぷに】暴走院長カントッツ(ぼうそういんちょうかんとっつ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「暴走院長カントッツ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

暴走院長カントッツの基本情報

辞典番号 6158

暴走院長カントッツ / ぼうそういんちょうかんとっつ

暴走院長カントッツのランキング順位

アタッカー部門
総合 166位 ウスラカゲ 17位

暴走院長カントッツの総合評価

ウスラカゲ族のアタッカー

暴走院長カントッツは「暴走寸前?!限界突破!!〜暴走クライマックス〜」イベントで登場したZランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消します。その際、盤面にでかぷにがあると、その妖怪の技ゲージを通常より多くためることができます。

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に一定確率で自身の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(10/17〜10/31)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手困難

暴走院長カントッツを手に入れるには、きまぐれゲートに登場する終焉の間(レア)をLv9までクリアする必要があります。Lv9の暴走院長カントッツのHPは約290万もあり、特攻妖怪がいないとクリアが非常に難しくなっています。

暴走院長カントッツを入手できたとしても、もらえるのは1体のみ。技レベルをあげるには秘伝書が必須となります。

暴走院長カントッツの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 502 592
Lv60 888 1045
Lv60※ 1021 1202

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に発動:41%
自身の技ゲージがたまる:10%

G技

強力な 完全限突マキシマムをはなつ

必殺技

ぷに全消し+でかぷに技ゲージ増
完全限突マキシマム
全消し&でかぷにのわざゲージを多くためる

わざ効果

Lv1 いりょく77pt
たまりやすさ68pt
Lv2 いりょく85pt
たまりやすさ76pt
Lv3 いりょく92pt
たまりやすさ84pt
Lv4 いりょく100pt
たまりやすさ92pt
Lv5 いりょく108pt
たまりやすさ100pt
Lv6 いりょく115pt
たまりやすさ108pt
Lv7 いりょく123pt
たまりやすさ116pt

暴走院長カントッツの入手方法

その他の入手方法

暴走院長カントッツの関連記事

暴走院長カントッツの動画

暴走院長カントッツのつぶやき・口コミ

剣豪紅丸 ワイルドボーイ 雷電龍 コマみ 月天鬼ツクヨミ 暴走院長 カントッツ イケメン魚 ニャーKB92 輪廻 の9体にスキル2(種族効果アップ)が追加されるみたいです♪ 実はカントッツとニャーKB以外は既にスキルマ✨ 無料入手… https://t.co/f1XysH6p8H
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-06-23 04:59:23 ]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

でかぷに技ゲージ増のおすすめ妖怪