【ぷにぷに】空想ユメミガチーノ(くうそうゆめみがちーの)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「空想ユメミガチーノ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

空想ユメミガチーノの基本情報

辞典番号 2167

空想ユメミガチーノ / くうそうゆめみがちーの

空想ユメミガチーノのランキング順位

アタッカー部門
総合 236位 フシギ 29位

空想ユメミガチーノの総合評価

フシギ族のアタッカー

空想ユメミガチーノは「暴走寸前?!限界突破!!〜暴走クライマックス〜」イベントで登場したSSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できるでしょう。

ダメージを受けた時に技ゲージがアップするスキルを持っています。敵の数が多いほど攻撃を受ける回数が多くなるので、ぷにを消さなくても技ゲージがたまることもあります。

イベント期間中(10/17〜10/31)は、きまぐれゲートの「終焉の間(レア)」の敵に対しての特殊能力を発揮します。

特殊能力がイマイチ

空想ユメミガチーノを手に入れるには、きまぐれゲートに登場する暴走の間をLv35までクリアする必要があります。暴走の間はレベルが上がるとボス妖怪のステータスが上がるだけでなく、プレイ条件も発生するので徐々に攻略が難しくなっていきます。

空想ユメミガチーノは終焉の間(レア)の敵に対しての特殊能力を発揮しますが、活躍度が「小」で、あまりダメージを与えられない点が残念です。

空想ユメミガチーノの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 399 545
Lv50 704 961
Lv50※ 810 1105

ダメージを受けた時に技ゲージがアップする 確率:30%

必殺技

中央ぷに消し+ボーナス玉作成
空想ビッグバン
中央の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
ボーナス玉の数3

空想ユメミガチーノの入手方法

ステージに出現

その他の入手方法

空想ユメミガチーノの関連記事

空想ユメミガチーノの動画

空想ユメミガチーノのつぶやき・口コミ