【ぷにぷに】ゴゴゴGF(ごごごごっどふぁーざー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
5
件のコメント
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ゴゴゴGF」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ゴゴゴGFの基本情報

辞典番号 3164

ゴゴゴGF / ごごごごっどふぁーざー

ゴゴゴGFのランキング順位

アタッカー部門
総合 293位 ゴーケツ 41位

ゴゴゴGFの総合評価

ゴーケツ族のアタッカー

ゴゴゴGFは「暴走寸前?!限界突破!!〜暴走クライマックス〜」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族妖怪です。

必殺技を発動すると斜めに妖怪ぷにを消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

サイズ4以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップするスキルを持っているので、でかぷに生成妖怪と一緒に使ってみましょう。

イベント期間中(10/17〜10/31)は、きまぐれゲートの「暴走の間」の敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ゴゴゴGFの入手方法はYポイントで回す「きまぐれガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。ゴゴゴGFの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

ゴゴゴGFの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 381 563
Lv50 672 993
Lv50※ 773 1142

サイズ4以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする 確率:35%

必殺技

斜めにぷに消し
ジジジ・ジ・エンド
斜め一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく87pt
Lv2 いりょく94pt
Lv3 いりょく102pt
Lv4 いりょく109pt
Lv5 いりょく117pt
Lv6 いりょく124pt
Lv7 いりょく131pt

ゴゴゴGFの入手方法

ステージに出現

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ゴゴゴGFの関連記事

ゴゴゴGFの動画

ゴゴゴGFのつぶやき・口コミ

妖怪ウォッチぷにぷに ゴゴゴGF、空想ユメミガチーノプレイ動画 https://t.co/NL9FBfCrHY @YouTubeより
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-06-23 08:47:56 ]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

斜めにぷに消しのおすすめ妖怪

ゴーケツ族のおすすめ妖怪

コメント一覧(5)

でも、コンティニューなしだから
難しい ヽ(`Д´) 頑張ろっと、、、!!

ぐふふふふ…!?

でも、コンティニューなしだから
難しい ヽ(`Д´) 頑張ろっと、、、!!

私は、凄く分かりやすい説明だと思うし、
クリア出来た!!!