【ぷにぷに】モモンガーレディ(ももんがーれでぃ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「モモンガーレディ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

モモンガーレディの基本情報

辞典番号 4265

モモンガーレディ / ももんがーれでぃ

モモンガーレディの総合評価

プリチー族のアタッカー

モモンガーレディは「妖怪学園Y〜キラボシキャッスル攻略作戦!〜」イベントで登場したSSSランクのプリチー族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面に玉を複数個作り出します。その玉をタップすると周りのぷにが消え、ダメージを与えます。

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に一定確率で自身の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(2020/12/1〜12/16)は「よこどり時の強さアップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

モモンガーレディの入手方法は期間限定の「妖怪学園Yガシャ」からのみとなっています。

入手したい方はモモンガーレディの出現率がアップした時にガシャを回しましょう。

モモンガーレディの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 380 564
Lv50 670 995
Lv50※ 804 1294

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に発動:34%
自身の技ゲージがたまる:10%

必殺技

玉を作る
モフモフ・トルネード
強力な玉を作り出す

わざ効果

Lv1 玉のいりょく77pt
Lv2 玉のいりょく85pt
Lv3 玉のいりょく92pt
Lv4 玉のいりょく100pt
Lv5 玉のいりょく107pt
Lv6 玉のいりょく115pt
Lv7 玉のいりょく122pt

モモンガーレディの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

モモンガーレディの関連記事

モモンガーレディの動画

モモンガーレディのつぶやき・口コミ

玉を作るのおすすめ妖怪