【ぷにぷに】鮫木ホジロウ(さめきほじろう)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「鮫木ホジロウ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

鮫木ホジロウの基本情報

辞典番号 8135

鮫木ホジロウ / さめきほじろう

鮫木ホジロウの総合評価

ニョロロン族のアタッカー

鮫木ホジロウは「妖怪学園Y〜キラボシキャッスル攻略作戦!〜」イベントで登場したSSランクのニョロロン族妖怪です。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っているので早くフィーバーに入りたいときは鮫木ホジロウの妖怪ぷにをつなげてみましょう。

イベント期間中(2020/12/1〜12/16)はイベントマップの全ての敵に対し特殊能力を発揮します。

ガシャ/スコアタ報酬

鮫木ホジロウの入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からと2020/12/7〜12/13までのスコアアタックのランキング報酬となっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することもあります。

手に入れたい方は鮫木ホジロウの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

スコアタで上位に入賞する自信がある方は、スコアタ報酬での入手を狙ってみるのも良いでしょう。

鮫木ホジロウの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 341 512
Lv50 600 902
Lv50※ 720 1173

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:1.7倍

必殺技

横方向ぷに消し
シャーク閃光
ビーム刀で 横一線に妖怪ぷにを消す

鮫木ホジロウの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

鮫木ホジロウの関連記事

鮫木ホジロウの動画

鮫木ホジロウのつぶやき・口コミ