【ぷにぷに】コマみサンタ(こまみさんた)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「コマみサンタ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

コマみサンタの基本情報

辞典番号 4266

コマみサンタ / こまみさんた

コマみサンタのランキング順位

アタッカー部門
総合 96位 プリチー 17位

コマみサンタの総合評価

プリチーのアタッカー

コマみサンタは「妖怪学園Yスペシャル!〜暴走輪廻〜」イベントの途中で登場したZランクのプリチー族妖怪です。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにをまとめて消し、最後にメリクリ玉を生成します。メリクリ玉をタップすると周りのぷにがコマみサンタになります。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っていますが、コマみサンタの必殺技はゲージが非常にたまりにくいので、スキルの効果を感じるのが難しいでしょう。

イベント期間中(12/17〜12/31)は、きまぐれゲートの「聖剣の間(レア)」の敵に対しての特殊能力を発揮します。

必殺技ゲージがたまりにくい

コマみサンタの必殺技を発動するためにはサイズ22のでかぷにを消す必要があり、技レベルを上げても必要技ゲージ数は変わりません。

メリクリ玉をタップして周りのぷにをコマみサンタに変化させても、サイズ22のでかぷにを用意するのは容易ではないため、技の連発が困難です。

コマみサンタの必殺技を発動しやすくするには、「全消し+でかぷに技ゲージ増」などの必殺技を持つ妖怪と一緒に使うと良いでしょう。

コマみサンタの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 498 597
Lv60 880 1053
Lv60※ 1012 1211

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:35%

G技

強力な いいねプレゼントをはなつ

必殺技

中央ぷに消し+自身に変化する玉を作る
いいねプレゼント
中央の妖怪ぷにを消し メリクリだまを作る

わざ効果

Lv1 いりょく72pt
必要わざゲージ22
Lv2 いりょく79pt
必要わざゲージ22
Lv3 いりょく86pt
必要わざゲージ22
Lv4 いりょく93pt
必要わざゲージ22
Lv5 いりょく100pt
必要わざゲージ22
Lv6 いりょく107pt
必要わざゲージ22
Lv7 いりょく114pt
必要わざゲージ22

コマみサンタの入手方法

その他の入手方法

コマみサンタの関連記事

コマみサンタの動画

コマみサンタのつぶやき・口コミ

自身に変化する玉を作るのおすすめ妖怪