【ぷにぷに】エスタロッサ(えすたろっさ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「エスタロッサ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

エスタロッサの基本情報

辞典番号 3182

エスタロッサ / えすたろっさ

エスタロッサのランキング順位

アタッカー部門
総合 263位 ゴーケツ 37位

エスタロッサの総合評価

追加スキル持ちキャラ

エスタロッサは「七つの大罪 憤怒の審判コラボ」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族キャラです。

必殺技を発動すると2列の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな妖怪です

自身の妖怪ぷにをつなげたとき一定の確率でサイズアップするスキルを持っています。

呪言の玉を使うと2つ目のスキル「自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる」を習得できます。

イベント期間中(2/16〜2/28)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手困難

エスタロッサを手に入れるには、きまぐれゲートに登場する慈愛の間をLv35までクリアする必要があります。

慈愛の間はレベルが上がるとボス妖怪のステータスが上がり、反撃や必殺技効果無効のギミックもあるので簡単には攻略できません。特攻キャラを手に入れて挑んでみましょう。

エスタロッサの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 394 550
Lv50 695 970
Lv50※ 799 1116

自身の妖怪ぷにをつなげたとき確率40%でサイズアップ:1
スキル2
自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる

呪言の玉 で習得可能

必殺技

2列ぷに消し+ボーナス玉作成
暗黒回帰""
2列の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
Lv2 いりょく81pt
Lv3 いりょく87pt
Lv4 いりょく94pt
Lv5 いりょく100pt
Lv6 いりょく107pt
Lv7 いりょく114pt

エスタロッサの入手方法

その他の入手方法

エスタロッサの関連記事

エスタロッサの動画

エスタロッサのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。

関連妖怪

七つの大罪の妖怪

2列ぷに消しのおすすめ妖怪