【妖怪ウォッチ3】質問掲示板

最終更新日
59471
件のコメント
( 4時間前 )
攻略大百科編集部

わからないことはこちらの掲示版から質問してみましょう!

質問する前によくある質問の答えもご確認ください。

注意事項

以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。

・誹謗中傷(悪口)
・個人を特定するようなコメント
・ゲームと無関係のコメント

利用規約をご確認のうえ書き込みをお願いします。

書き込みは↓下のコメントフォーム↓からお願いします。

おすすめ特集

コメント一覧(59471)

妖怪ウォッチのデータはそのまま残りますが、注意点も有りますね。既に記載しましたが、一式を纏めると
1:DLC限定キャラは、通信交換・中古品ガチャしか手に入らない
2:本体破損したら、民間業者でしか修理不可
3:旧式3DSを買ったら、NFCリーダーライターが無いとメダルの連動は不可(USAガチャのドリームBETなど)
4:本体変更により4日程、赤鬼制裁ペナルティーをされる
5:モンスターハンター系のセーブデータは消えてしまう
と、なりますね

ご丁寧にありがとうございます。僕はパッケージ版を買っておりtパック版でもないのとダウンロード版を買ってもいないので、新品の3dsを買ってもデータが消えることはないということで大丈夫そうですか?

DLCはダウンロードコンテンツの事で(スマブラ・マリオカートで言う、追加キャラや追加ステージの事)分かりやすく言えば、課金コンテンツの事です
妖怪ウォッチで言えば、ダウンロード版・Tパック版に有った、ダウンロード番号ですね
ttps://www.youkai-watch.jp/yw3/guide/dl_tokuten/
※重要※ E店の配信は既に終了の為、DLC番号の引換はもうムーリーです。本体を初期化した場合も同様です

妖怪3では、DLC番号を入れたカセット・3DS本体・SDカードの総てが一致してないと、DLCに該当している1日戦闘は総て無効化されます
(T系・ぷに系・食物の妖怪ですね)

無料更新データは、verの事(最新バージョンは4.0)ですね
バージョン更新は、公式サイトから落とすかwifiに繋げた3DS本体やE店から落とせます
ttps://www.youkai-watch.jp/yw3/update/

関連カテゴリ・タグ