妖怪ウォッチ3 掲示板 掲示板・コミュニティ 【妖怪ウォッチ3】質問掲示板 最終更新日 2021年4月27日 59471件のコメント ( 4時間前 ) 攻略大百科編集部 わからないことはこちらの掲示版から質問してみましょう! 質問する前によくある質問の答えもご確認ください。 注意事項 以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・誹謗中傷(悪口) ・個人を特定するようなコメント ・ゲームと無関係のコメント 利用規約をご確認のうえ書き込みをお願いします。 書き込みは↓下のコメントフォーム↓からお願いします。 おすすめ特集 マウス最新セールまとめ!G TUNE/DAIVがお買い得【夏のボーナスセール】 【Kindleセール】50%ポイント「推しの子・ウマ娘・キングダム」などジャンプ・ヤングジャンプコミック 3COINS×ポケモン、激カワグッズが続々!全29種を徹底解説!いつ、どこで買える? 【ロルカナ】逆襲のアースラの当たりカードと買取価格・封入率まとめ【ディズニーカード】 特集一覧へ JavaScriptの設定がOFFになっているためコメント機能を使用することができません。コメント一覧(59471)コメントを投稿する記事の間違いやご意見・ご要望はこちらへお願いします。 レト画 4時間前 3eaceb00 妖怪ウォッチ3について、3ds...への返信 妖怪ウォッチのデータはそのまま残りますが、注意点も有りますね。既に記載しましたが、一式を纏めると 1:DLC限定キャラは、通信交換・中古品ガチャしか手に入らない 2:本体破損したら、民間業者でしか修理不可 3:旧式3DSを買ったら、NFCリーダーライターが無いとメダルの連動は不可(USAガチャのドリームBETなど) 4:本体変更により4日程、赤鬼制裁ペナルティーをされる 5:モンスターハンター系のセーブデータは消えてしまう と、なりますね 名無しさん 10時間前 969c93b0 妖怪ウォッチ3について、3ds...への返信 ご丁寧にありがとうございます。僕はパッケージ版を買っておりtパック版でもないのとダウンロード版を買ってもいないので、新品の3dsを買ってもデータが消えることはないということで大丈夫そうですか? レト画 16時間前 3eaceb00 妖怪ウォッチ3について、3ds...への返信 DLCはダウンロードコンテンツの事で(スマブラ・マリオカートで言う、追加キャラや追加ステージの事)分かりやすく言えば、課金コンテンツの事です 妖怪ウォッチで言えば、ダウンロード版・Tパック版に有った、ダウンロード番号ですね ttps://www.youkai-watch.jp/yw3/guide/dl_tokuten/ ※重要※ E店の配信は既に終了の為、DLC番号の引換はもうムーリーです。本体を初期化した場合も同様です 妖怪3では、DLC番号を入れたカセット・3DS本体・SDカードの総てが一致してないと、DLCに該当している1日戦闘は総て無効化されます (T系・ぷに系・食物の妖怪ですね) 無料更新データは、verの事(最新バージョンは4.0)ですね バージョン更新は、公式サイトから落とすかwifiに繋げた3DS本体やE店から落とせます ttps://www.youkai-watch.jp/yw3/update/ コメント一覧へ(59471件) 関連カテゴリ・タグ 掲示板
コメント一覧(59471)
記事の間違いやご意見・ご要望はこちらへお願いします。
妖怪ウォッチのデータはそのまま残りますが、注意点も有りますね。既に記載しましたが、一式を纏めると
1:DLC限定キャラは、通信交換・中古品ガチャしか手に入らない
2:本体破損したら、民間業者でしか修理不可
3:旧式3DSを買ったら、NFCリーダーライターが無いとメダルの連動は不可(USAガチャのドリームBETなど)
4:本体変更により4日程、赤鬼制裁ペナルティーをされる
5:モンスターハンター系のセーブデータは消えてしまう
と、なりますね
ご丁寧にありがとうございます。僕はパッケージ版を買っておりtパック版でもないのとダウンロード版を買ってもいないので、新品の3dsを買ってもデータが消えることはないということで大丈夫そうですか?
DLCはダウンロードコンテンツの事で(スマブラ・マリオカートで言う、追加キャラや追加ステージの事)分かりやすく言えば、課金コンテンツの事です
妖怪ウォッチで言えば、ダウンロード版・Tパック版に有った、ダウンロード番号ですね
ttps://www.youkai-watch.jp/yw3/guide/dl_tokuten/
※重要※ E店の配信は既に終了の為、DLC番号の引換はもうムーリーです。本体を初期化した場合も同様です
妖怪3では、DLC番号を入れたカセット・3DS本体・SDカードの総てが一致してないと、DLCに該当している1日戦闘は総て無効化されます
(T系・ぷに系・食物の妖怪ですね)
無料更新データは、verの事(最新バージョンは4.0)ですね
バージョン更新は、公式サイトから落とすかwifiに繋げた3DS本体やE店から落とせます
ttps://www.youkai-watch.jp/yw3/update/
関連カテゴリ・タグ
掲示板