妖怪ウォッチ3 掲示板 掲示板・コミュニティ 【妖怪ウォッチ3】質問掲示板 最終更新日 2021年4月27日 59620件のコメント ( 3時間前 ) 攻略大百科編集部 わからないことはこちらの掲示版から質問してみましょう! 質問する前によくある質問の答えもご確認ください。 注意事項 以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・誹謗中傷(悪口) ・個人を特定するようなコメント ・ゲームと無関係のコメント 利用規約をご確認のうえ書き込みをお願いします。 書き込みは↓下のコメントフォーム↓からお願いします。 おすすめ特集 HP福袋 2026:最大43%OFFでゲーミングPCやノートパソコンをお得にゲット【新春大祭り】 富士通FMV初売り!福袋セール2025:クーポン利用で目玉ノートPCが10万円以下に PC納期最新まとめ | 価格高騰によるメーカー・BTOの受注状況一覧 【DQ7リメイク】予約特典・豪華版の特典内容・店舗限定特典や最安価格ショップ比較まとめ【ドラクエ7・ドラゴンクエストVII Reimagined】 特集一覧へ JavaScriptの設定がOFFになっているためコメント機能を使用することができません。コメント一覧(59620)コメントを投稿する記事の間違いやご意見・ご要望はこちらへお願いします。 名無しさん 3時間前 25f6733a バトルとダンジョンそれぞれ...への返信 ぬらりかみはおとも妖怪として使うのには向いてないです。おとも妖怪は行動をする頻度が低く、技の回転率が高いぬらりの強みが消えるので、火力面には期待できません。これはおとも妖怪全般にいえることです。また、回復面にしてもぬらり自身の耐久が貧弱なので、味方回復する前に自分の回復でいっぱいいっぱいなので結果本末転倒です。なので、おとものヒーラーとして強いのは、火力なんぞ捨てて、高い耐久力を持ち回復に特化した妖怪です。 レト画 4時間前 62a78e7e バトルとダンジョンそれぞれ...への返信 ぬらり神は、火力・回復と両用の性能が有るのが特徴ですね また神妖怪なので、一定で何かをアイテムを生産する能力も有ります ゲージ回復速度が早いので、技を連発しやすいと言う反面 HPが低く、一人で突っ込み過ぎたりすると打たれ弱い弱点がモロに出てしまう難点も有ります 名無しさん 9時間前 8780e2c8 バトルとダンジョンそれぞれ...への返信 バトル:福禄寿,センポクカンポク,心オバア,ヤマオカミ,花さか爺 ダンジョン:ぬらり神,福禄寿 ですね。 ただ… ダンジョンではぬらり神と福禄寿のどちらとも編成してはいますがあまりぬらり神に回復役としての効果や魅力が感じられません ぬらり神のさくせんを変えるなどした方がいいのでしょうか 理由や改善方法などありましたら教えていただきたいです コメント一覧へ(59620件) 関連カテゴリ・タグ 掲示板
コメント一覧(59620)
記事の間違いやご意見・ご要望はこちらへお願いします。
ぬらりかみはおとも妖怪として使うのには向いてないです。おとも妖怪は行動をする頻度が低く、技の回転率が高いぬらりの強みが消えるので、火力面には期待できません。これはおとも妖怪全般にいえることです。また、回復面にしてもぬらり自身の耐久が貧弱なので、味方回復する前に自分の回復でいっぱいいっぱいなので結果本末転倒です。なので、おとものヒーラーとして強いのは、火力なんぞ捨てて、高い耐久力を持ち回復に特化した妖怪です。
ぬらり神は、火力・回復と両用の性能が有るのが特徴ですね
また神妖怪なので、一定で何かをアイテムを生産する能力も有ります
ゲージ回復速度が早いので、技を連発しやすいと言う反面
HPが低く、一人で突っ込み過ぎたりすると打たれ弱い弱点がモロに出てしまう難点も有ります
バトル:福禄寿,センポクカンポク,心オバア,ヤマオカミ,花さか爺
ダンジョン:ぬらり神,福禄寿
ですね。
ただ…
ダンジョンではぬらり神と福禄寿のどちらとも編成してはいますがあまりぬらり神に回復役としての効果や魅力が感じられません
ぬらり神のさくせんを変えるなどした方がいいのでしょうか
理由や改善方法などありましたら教えていただきたいです
関連カテゴリ・タグ
掲示板