【妖怪ウォッチ3】質問掲示板

最終更新日
59707
件のコメント
( 9時間前 )
攻略大百科編集部

わからないことはこちらの掲示版から質問してみましょう!

質問する前によくある質問の答えもご確認ください。

注意事項

以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。

・誹謗中傷(悪口)
・個人を特定するようなコメント
・ゲームと無関係のコメント

利用規約をご確認のうえ書き込みをお願いします。

書き込みは↓下のコメントフォーム↓からお願いします。

おすすめ特集

コメント一覧(59707)

注意事項・対戦で考えてます Q ちゅうパ(←変換されなくて申し訳ない)が何か A 時空犬ですかね 主なキャラとしてはバカ頭巾、時空神、口すべらし、壁3体(のぼせ、tコマ、害悪度をさらに上げるなら福禄寿)です。 その他としてはダブル太陽神、獅子丸と後衛必殺を使った必殺連射など Q 物理と妖術どっちが強いか Aこれは甲乙つけ難いのですが個人的には妖術ですかね。一様物理、妖術共に強いキャラを出しときます 物理・呂布、エルドラ、万尾獅子、先代閻魔、暗黒神、獅子丸(アゲランクフル) 妖術・時空神、太陽神、マイニャン...
続きを読む...

めちゃくちゃ、容量の多い質問をします!
妖怪ウォッチ3における厨パって何?
後、物理と妖術だったらどっちが最強?
バフ妖怪とアタッカーで最強を教えてください
後、おすすめの魂も教えてください

注意事項・対戦で考えてます
Q ちゅうパ(←変換されなくて申し訳ない)が何か
A 時空犬ですかね
主なキャラとしてはバカ頭巾、時空神、口すべらし、壁3体(のぼせ、tコマ、害悪度をさらに上げるなら福禄寿)です。
その他としてはダブル太陽神、獅子丸と後衛必殺を使った必殺連射など

Q 物理と妖術どっちが強いか
Aこれは甲乙つけ難いのですが個人的には妖術ですかね。一様物理、妖術共に強いキャラを出しときます
物理・呂布、エルドラ、万尾獅子、先代閻魔、暗黒神、獅子丸(アゲランクフル)
妖術・時空神、太陽神、マイニャン、ホリュウ.、ズラビス、パンドラ
Q バフ妖怪とアタッカーの強いキャラ
バフ妖怪はバカ頭巾が一番使われてるイメージあります。その他としては必殺での味方全員のバフ系(ショウブシ、轟獅子など)
アタッカーは先程の物理、妖術の強いキャラです。
オススメ魂ですがレア魂なら
ブロッカー魂、ラッシュ魂、無敵魂、チャージ魂、隠密魂で普通の魂なら我慢魂、山田魂、ガード時被妖術半減、気絶時味方を回復味方全員の特定の被妖術減らすぐらいですかね

まとめ
ちゅうパは時空犬。個人的に妖術の方が強い
バフ役はバカ頭巾、アタッカーはエルドラと太陽神、魂はブロッカーつければ問題ないです。
長文失礼しました

よく有る縛りプレイは
猫系限定・Eランク限定・キャラロスト制(死んだら逃がす)・パーマネントデス(全滅したらセーブデータ消す)・アイテム禁止・ガチャ禁止・妖気使用禁止・終末時計化(時間制限内クリアしないとセーブデータ消し)・初期メンバー限定などですね

関連カテゴリ・タグ