妖怪ウォッチ3 掲示板 掲示板・コミュニティ 【妖怪ウォッチ3】質問掲示板 最終更新日 2021年4月27日 59465件のコメント ( 2時間前 ) 攻略大百科編集部 わからないことはこちらの掲示版から質問してみましょう! 質問する前によくある質問の答えもご確認ください。 注意事項 以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・誹謗中傷(悪口) ・個人を特定するようなコメント ・ゲームと無関係のコメント 利用規約をご確認のうえ書き込みをお願いします。 書き込みは↓下のコメントフォーム↓からお願いします。 おすすめ特集 【Kindleセール】50%ポイント「呪術廻戦・ダンダダン・マッシュル」など集英社コミック人気作 【2025年プライムデー】先行セールと本セールはどっちが安い?5つの違いと賢い活用術を徹底解説! 【2025年7月】Audible最新キャンペーンは2ヶ月無料で聴き放題 【ロルカナ】逆襲のアースラの当たりカードと買取価格・封入率まとめ【ディズニーカード】 特集一覧へ JavaScriptの設定がOFFになっているためコメント機能を使用することができません。コメント一覧(59465)コメントを投稿する記事の間違いやご意見・ご要望はこちらへお願いします。 レト画 2時間前 3eaceb00 妖怪ウォッチ3について、3ds...への返信 殆どの場合はROMに記録されるタイプなので、データは消えませんが、妖怪ウォッチの場合は、DLCが本体のアカウント+SDカードのアカウントと紐付けされているのでDLCは総て無効化されます (Tコマ・Tジバ・ぷに系・天コマ・寿司ジバ・USA豆腐・卵の君) 後、当然ですが本体変更により、4日程赤鬼制裁ペナルティをされます 注意:モンスターハンターシリーズは、3DSの本体が変更されていると全データ抹消と公式にも書かれています ソフト&データ引っ越しをしてください ttps://game.capcom.com/manual/MHXX/content2 名無しさん 5時間前 969c93b0 妖怪ウォッチ3について、3dsの本体が壊れたので、買い換えようと思ったのですが、新しい3ds買って、元からある妖怪ウォッチ3のカセットを入れて遊んだ場合ってその元からあったデータは消えますか? 返信(1件)2時間前に返信がありました レト画 2時間前 3eaceb00 殆どの場合はROMに記録されるタイプなので、データは消えませんが、妖怪ウォッチの場合は、DLCが本体のアカウント+SDカードのアカウントと紐付けされているのでDLCは総て無効化されます (Tコマ・Tジバ・ぷに系・天コマ・寿司ジバ・USA豆腐・卵の君) 後、当然ですが本体変更により、4日程赤鬼制裁ペナルティをされます 注意:モンスターハンターシリーズは、3DSの本体が変更されていると全データ抹消と公式にも書かれています ソフト&データ引っ越しをしてください ttps://game.capcom.com/manual/MHXX/content2 返信する 名無しさん 2日前 6a63c436 人とゾンビの狭間で のクエ...への返信 すいません公式サイトに6章以降と書いてありました ありがとうございました コメント一覧へ(59465件) 関連カテゴリ・タグ 掲示板
コメント一覧(59465)
記事の間違いやご意見・ご要望はこちらへお願いします。
殆どの場合はROMに記録されるタイプなので、データは消えませんが、妖怪ウォッチの場合は、DLCが本体のアカウント+SDカードのアカウントと紐付けされているのでDLCは総て無効化されます
(Tコマ・Tジバ・ぷに系・天コマ・寿司ジバ・USA豆腐・卵の君)
後、当然ですが本体変更により、4日程赤鬼制裁ペナルティをされます
注意:モンスターハンターシリーズは、3DSの本体が変更されていると全データ抹消と公式にも書かれています
ソフト&データ引っ越しをしてください
ttps://game.capcom.com/manual/MHXX/content2
妖怪ウォッチ3について、3dsの本体が壊れたので、買い換えようと思ったのですが、新しい3ds買って、元からある妖怪ウォッチ3のカセットを入れて遊んだ場合ってその元からあったデータは消えますか?
すいません公式サイトに6章以降と書いてありました
ありがとうございました
関連カテゴリ・タグ
掲示板