妖怪ウォッチ3 掲示板 掲示板・コミュニティ 【妖怪ウォッチ3】質問掲示板 最終更新日 2021年4月27日 59531件のコメント ( 16時間前 ) 攻略大百科編集部 わからないことはこちらの掲示版から質問してみましょう! 質問する前によくある質問の答えもご確認ください。 注意事項 以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・誹謗中傷(悪口) ・個人を特定するようなコメント ・ゲームと無関係のコメント 利用規約をご確認のうえ書き込みをお願いします。 書き込みは↓下のコメントフォーム↓からお願いします。 おすすめ特集 【Kindleセール】10円(99%OFF)「姫ヶ崎櫻子・晴れ晴れ日和・魔王が田舎に嫁いだら」KADOKAWA・キューン10周年 【ゲオ】サマーセール2025開催!中古スマホ/ゲーム/4Kテレビがお得! 【Kindleセール】88円「ブルーピリオド・メダリスト・月曜日のたわわ」講談社コミック 【フロンティア】最新セールおすすめはRTX 5070/5060Ti機!Radeon系もお買い得【半期決算セール 極上】 特集一覧へ JavaScriptの設定がOFFになっているためコメント機能を使用することができません。コメント一覧(59531)コメントを投稿する記事の間違いやご意見・ご要望はこちらへお願いします。 レト画 16時間前 3eaceb00 スシとテンプラどちらもスキ...への返信 ttps://www.youkai-watch.jp/yw3/guide/data/ 公式にも書かれてますが、注意事項が有ります 1:ver2.0以上に更新済みである事 2:引き継ぎは1データ1回だけ。2回以上は不可 3:引き継いだら、バージョン限定妖怪は出ない 4:同じ本体とSDカードで有る事 5:引き継ぎ増殖をするなら、不要なデータを新規開始で消すしかない ◆必ず読む事(とても重要事項)◆ すき焼きに引き継ぐ時、既にセーブデータが存在してると上書きされます。大事なすき焼きのデータなら、上書きインポートしない様に注意の事 くらげ 20時間前 04fe9d5e バグ考察 意見、先駆者様提供求む 恐らくインターネット上に情報なし オンライン対戦では使用不可 「同時に攻撃するように見えるバグ」 攻撃が多段攻撃(三連撃以上推奨)、素早さが近い妖怪を3体横に並べる 早送りをオンにする 妖怪1が攻撃する(クリティカルといいねが欲しい) すると、次のターン、妖怪2と妖怪3が同時に攻撃します 追撃は発生しません 原理としては、妖怪1が攻撃(多段攻撃や、クリティカルのスロー演出、いいねで想定よりも長くなる) その間に妖怪2の攻撃がセットされる また、通常なら妖怪2の技中に溜まる妖怪3の攻撃もセットされる その結果、次ターン同時に攻撃したように見える と、考察しています 返信する 名無しさん 22時間前 d9a63a94 スシとテンプラどちらもスキヤキに引き継ぎ出来ますか、また スキヤキにセーブがあっても出来ますか誰か教えてください。 返信(1件)16時間前に返信がありました レト画 16時間前 3eaceb00 ttps://www.youkai-watch.jp/yw3/guide/data/ 公式にも書かれてますが、注意事項が有ります 1:ver2.0以上に更新済みである事 2:引き継ぎは1データ1回だけ。2回以上は不可 3:引き継いだら、バージョン限定妖怪は出ない 4:同じ本体とSDカードで有る事 5:引き継ぎ増殖をするなら、不要なデータを新規開始で消すしかない ◆必ず読む事(とても重要事項)◆ すき焼きに引き継ぐ時、既にセーブデータが存在してると上書きされます。大事なすき焼きのデータなら、上書きインポートしない様に注意の事 返信する コメント一覧へ(59531件) 関連カテゴリ・タグ 掲示板
コメント一覧(59531)
記事の間違いやご意見・ご要望はこちらへお願いします。
ttps://www.youkai-watch.jp/yw3/guide/data/
公式にも書かれてますが、注意事項が有ります
1:ver2.0以上に更新済みである事
2:引き継ぎは1データ1回だけ。2回以上は不可
3:引き継いだら、バージョン限定妖怪は出ない
4:同じ本体とSDカードで有る事
5:引き継ぎ増殖をするなら、不要なデータを新規開始で消すしかない
◆必ず読む事(とても重要事項)◆
すき焼きに引き継ぐ時、既にセーブデータが存在してると上書きされます。大事なすき焼きのデータなら、上書きインポートしない様に注意の事
バグ考察 意見、先駆者様提供求む
恐らくインターネット上に情報なし
オンライン対戦では使用不可
「同時に攻撃するように見えるバグ」
攻撃が多段攻撃(三連撃以上推奨)、素早さが近い妖怪を3体横に並べる
早送りをオンにする
妖怪1が攻撃する(クリティカルといいねが欲しい)
すると、次のターン、妖怪2と妖怪3が同時に攻撃します 追撃は発生しません
原理としては、妖怪1が攻撃(多段攻撃や、クリティカルのスロー演出、いいねで想定よりも長くなる)
その間に妖怪2の攻撃がセットされる
また、通常なら妖怪2の技中に溜まる妖怪3の攻撃もセットされる
その結果、次ターン同時に攻撃したように見える
と、考察しています
スシとテンプラどちらもスキヤキに引き継ぎ出来ますか、また スキヤキにセーブがあっても出来ますか誰か教えてください。
関連カテゴリ・タグ
掲示板