【ぷにぷに】滅龍士(特別編):クローンの間(レア)に出現する敵のHP・攻撃力一覧(1/13追記)【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで開催中の「半妖の滅龍士特別編〜クローン滅龍士〜」イベントで、クローンの間(レア)に登場する敵のステータスを「間」のレベルごとに紹介します。

クローンの間(レア)

死刻衆の間をクリアするとクローンの間(レア)が出現することがあります。

特殊ルール

クローンの間(レア)の出現時間は30分です。

クローンの間(レア)に設定されている特殊ルールは「こうげき力アップ無効」です。攻撃力アップの必殺技は使っても効果が発揮されないのでメンバーから外しておきましょう。

御呂知シュウ(クローン)戦でのギミックは反撃必殺技効果を無効化お邪魔玉です。ダメージカットの妖怪も使えないことが多いので注意しましょう。

[PR]

出現妖怪一覧

クローンの間(レア)に出現するステージは1つ(御呂知シュウ(クローン))だけです。

  • Lv7からプレイ条件が発生します。
  • Lv10以降は御呂知シュウ(クローン)のステータスは変動しません。

レベル

HP

攻撃

反撃

お邪魔玉

1

4,650

112

46

50

2

18,030

160

120

50

3

26,570

219

182

50

4

83,860

282

257

50

5

247,380

325

339

50

6

419,280

474

566

50

7

941,360

690

1,129

50

8

1,527,570

705

1,453

50

9

2,113,790

720

1,648

50

10〜

2,699,999

735

2,036

50

ダメージダウン

ダメージダウンの特殊能力を持つキャラクターを編成に加えると、御呂知シュウ(クローン)からのダメージを軽減することができます。

特殊能力ではありませんが、難陀竜王や太陽神エンマのスキル(※)が有効なので併せて紹介します。

(※)難陀竜王:スキルLv5でボスからのダメージ20%減少する。太陽神エンマ:スキルLv5で全ての種族からのダメージ7%減少する。

レベル

特殊能力

攻撃

反撃

お邪魔玉

8

なし

705

1,453

50

死刻衆キズナース

634

1,307

0

難陀竜王

564

1,162

40

太陽神エンマ

655

1,351

46

9

なし

720

1,648

50

龍神王エンマ

432

988

30

死刻衆キズナース

648

1,483

0

難陀竜王

576

1,318

40

太陽神エンマ

669

1,532

46

10〜12

なし

735

2,036

50

龍神王エンマ

441

1,221

30

死刻衆キズナース

661

1,832

0

難陀竜王

588

1,628

40

太陽神エンマ

683

1,893

46

ステージクリア報酬

各ステージで獲得できる初クリアボーナスとYポイントを紹介します。

太文字は前回のゲートイベントと同じ、赤文字は前回よりも増えた、緑文字は前回よりも減ったYポイントです。

レベル

初クリアボーナス

獲得Ypt(※1)

今回

前回

今回

前回

1

10

10

26

26

2

10

10

37

37

3

10

10

98

98

4

100

100

69

69

5

100

100

150

150

6

300

300

222

222

7〜12

1,020

1,000

200(※2)

250(※2)

※1…獲得Yポイントアップの特殊能力キャラや極ツチノコを編成に入れない場合のポイントです。

※2 …1プレイで倒せない場合、複数回プレイして獲得した合計のYポイント値となります。

おすすめ妖怪

特殊能力持ち妖怪(1/13追記)

間の敵に対して特殊能力を持つ妖怪を使ってイベントを有利に進めましょう!

※1/13(木)〜1/15(土)まで龍神王エンマのダメージアップ効果(活躍度)が特大。

高火力妖怪

間の出現時間が30分しかないので、火力の高い必殺技で敵のHPをどんどん削っていきましょう。

おすすめ必殺技

・他の妖怪の必殺技が発動しやすくなる妖怪です。ただし、こちらがダメージを与えるよりも先に反撃のダメージ受けてしまうものもあるので、技発動のタイミングに注意しましょう。

・コンボが稼ぎやすいため高火力を出すことが可能です。

・フィーバー中の効果を高めます。バフの代わりに使ってみましょう。

スキルも活用!

クローンの間(レア)でおすすめのスキルはこちらです。

「やり直し」も有効

負けそうになったときは「一旦停止」ボタンから間のマップに戻りましょう。そのステージをプレイする前の状態(HP)に戻ります。ただし、時間は経過してしまうので注意しましょう。

攻略ポイント

漢方がぶ飲み

必殺技効果を無効化されるので「ダメージカット」や「攻撃力アップ」の妖怪が使えません。「間」の出現時間も短いので高火力のアタッカー編成を組んで漢方がぶ飲みで時間内に倒し切りましょう。

HPフルの状態からフレンドのお助けで1%HPを減らし、HP99%の時に漢方で回復するとHP199%でスタートすることができます。

フィーバー中に反撃によってゲームオーバーになると、フィーバー中のダメージはカウントされません。1プレイで倒せなさそうな時はパーティーの残りHPを確認しながら必殺技を打ち、フィーバー明けに負けてください。

10%ずつ戦う

特攻キャラなど高火力が出せる妖怪がいる場合は、フレンドからHPを10%ずつもらい、敵のHPを少しずつ削っていくことで漢方の節約になります。

「復活」や「技ゲージがたまった状態でスタート」のスキルを持つ妖怪を編成に加えましょう。