【ぷにぷに】妖魔人(難陀金竜):金竜の間(レア)に出現する敵のHP・攻撃力一覧(8/27追記)【妖怪ウォッチ】

最終更新日
3
件のコメント
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで開催中の「妖魔人〜金の亡者(¥)の妖魔人襲来〜」イベントで、金竜の間(レア)に登場する敵のステータスを「間」のレベルごとに紹介します。

金竜の間(レア)

邪呪の間をクリアすると金竜の間(レア)が出現することがあります。

特殊ルール

金竜の間(レア)の出現時間は30分です。

金竜の間(レア)に設定されている特殊ルールは「こうげき力アップ無効」です。攻撃力アップの必殺技は使っても効果が発揮されないのでメンバーから外しておきましょう。

難陀金竜戦でのギミックは反撃必殺技効果を無効化お邪魔玉です。ダメージカットの妖怪も使えないことが多いので注意しましょう。

[PR]

出現妖怪一覧

金竜の間(レア)に出現するステージは1つ(難陀金竜)だけです。

  • Lv7からプレイ条件が発生します。
  • Lv12以降は難陀金竜のステータスは変動しません。

レベル

HP

攻撃

反撃

お邪魔玉

1

5,580

112

46

50

2

20,050

160

120

50

3

49,240

219

182

50

4

151,780

282

257

50

5

327,460

325

339

50

6

461,210

474

566

50

7

1,094,320

562

1,135

50

8

2,021,090

611

1,405

50

9

3,847,850

661

1,945

50

10

5,025,052

720

2,431

50

11

5,425,052

735

2,431

50

12

5,825,052

750

2,431

50

ステージクリア報酬

各ステージで獲得できる初クリアボーナスとYポイントを紹介します。

太文字は前回のゲートイベントと同じ、赤文字は前回よりも増えた、緑文字は前回よりも減ったYポイントです。

レベル

初クリアボーナス

獲得Ypt(※1)

今回

前回

今回

前回

1

10

10

26

26

2

10

10

37

37

3

60

10

48

98

4

100

100

69

69

5

150

100

100

150

6

350

300

172

222

7〜12

1,035

1,020

235(※2)

250(※2)

※1…獲得Yポイントアップの特殊能力キャラや極ツチノコを編成に入れない場合のポイントです。

※2 …1プレイで倒せない場合、複数回プレイして獲得した合計のYポイント値となります。

おすすめ妖怪

特殊能力持ち妖怪(8/27追記)

間の敵に対して特殊能力を持つ妖怪を使ってイベントを有利に進めましょう!

※8/24(水)にナツヨミが追加されました。
※8/27(土)〜8/28(日)まで軍シンのダメージアップ効果(活躍度)大→特大

ダメージダウン(8/27追記)

レベル

特殊能力

攻撃

反撃

お邪魔玉

10

なし

720

2431

50

軍シン

648

2187

45

ナツヨミ

540

1823

37

軍シン+ナツ+難陀

324

1093

22

レベル

特殊能力

攻撃

反撃

お邪魔玉

11

なし

735

2431

50

軍シン

661

2187

45

ナツヨミ

551

1823

37

軍シン+ナツ+難陀

330

1093

22

レベル

特殊能力

攻撃

反撃

お邪魔玉

12

なし

750

2431

50

軍シン

675

2187

45

ナツヨミ

562

1823

37

軍シン+ナツ+難陀

337

1093

22

高火力妖怪

間の出現時間が30分しかないので、火力の高い必殺技で敵のHPをどんどん削っていきましょう。

おすすめ必殺技

・他の妖怪の必殺技が発動しやすくなる妖怪です。ただし、こちらがダメージを与えるよりも先に反撃のダメージ受けてしまうものもあるので、技発動のタイミングに注意しましょう。

・コンボが稼ぎやすいため高火力を出すことが可能です。

・フィーバー中の効果を高めます。バフの代わりに使ってみましょう。

スキルも活用!

金竜の間(レア)でおすすめのスキルはこちらです。

「やり直し」も有効

負けそうになったときは「一旦停止」ボタンから間のマップに戻りましょう。そのステージをプレイする前の状態(HP)に戻ります。ただし、時間は経過してしまうので注意しましょう。

攻略ポイント

漢方がぶ飲み

必殺技効果を無効化されるので「ダメージカット」や「攻撃力アップ」の妖怪が使えません。「間」の出現時間も短いので高火力のアタッカー編成を組んで漢方がぶ飲みで時間内に倒し切りましょう。

HPフルの状態からフレンドのお助けで1%HPを減らし、HP99%の時に漢方で回復するとHP199%でスタートすることができます。

フィーバー中に反撃によってゲームオーバーになると、フィーバー中のダメージはカウントされません。1プレイで倒せなさそうな時はパーティーの残りHPを確認しながら必殺技を打ち、フィーバー明けに負けてください。

10%ずつ戦う

特攻キャラなど高火力が出せる妖怪がいる場合は、フレンドからHPを10%ずつもらい、敵のHPを少しずつ削っていくことで漢方の節約になります。

「復活」や「技ゲージがたまった状態でスタート」のスキルを持つ妖怪を編成に加えましょう。

コメント一覧(3)

今回は金の亡者の運営襲来だからね。金をむしり取る仕様になっているんでしょう。

nliysyvq 助けてください!!

やりすぎでしょ…鬼畜かよ。

今回は金の亡者の運営襲来だからね。金をむしり取る仕様になっているんでしょう。