【ぷにぷに】妖魔人〜金の亡者(¥)の妖魔人襲来〜 攻略情報まとめ【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで8月17日(水)より開催した「妖魔人〜金の亡者(¥)の妖魔人襲来〜」イベントの攻略情報をまとめました。

開催期間

8/17(水)〜8/31(水)23:59まで

[PR]

イベント攻略情報

ゲートの開き方について

  • イベントマップのステージをクリアした後に開くゲートの先には特定の間が登場します。今回は「邪呪の間」がまず登場し、邪呪の間をクリアすると「ごほうびの間(レア)」や「金竜の間(レア)」が出現することがあります。

  • ゲートボールは好きな間を選べません。ゲートボールを使用して入ることができる間は「邪呪の間」のみです。

新登場のキャラクター

今回のイベントで登場した新キャラを紹介します。特殊能力持ちキャラを使ってイベントを有利に進めましょう。

アイテム

今回のイベントで登場したアイテムを紹介します。

きまぐれゲートの遊び方

きまぐれゲートの基本ルールや3種類の「間」に関する情報を紹介します。

隠しステージ解放条件

イベントマップの隠しステージ解放条件です。

レア妖怪出現情報

イベントマップにレア妖怪として猫又 が出現します。

イベントガシャキャンペーン

イベントガシャに関する最新情報はこちらの記事をご覧ください。

妖魔人ガシャ(8/17〜8/31)【軍シン登場!】

イベントガシャ
期間限定ガシャ(ガチャ)の当たり妖怪や確率アップスケジュールについてまとめまし...
続きを読む

▼妖魔人ガシャのキャンペーン情報

▼直接購入限定SSS以上確定、SS以上確定ガシャ登場!

その他キャンペーン

きまぐれゲート専用掲示板

フレンドとのやりとりはこちらの掲示板をご利用ください。

きまぐれゲートお助け募集掲示板

掲示板
きまぐれゲートイベントでのともだち募集、助っ人をお願いするための掲示板です。 ...